من المتوقع أن يمنح أعضاء المجلس العالمي لرياضة السيارات موافقتهم على تقديم أربعة سباقات جديدة للبطولة في الموسم المقبل، لبث الروح من جديد لبطولة الشرق الأوسط للراليات، وذلك بهدف استقطاب المزيد من المواهب وتعزيز عدد المشاركين.

وتهدف الخطط لعقد ثلاث بطولات جديدة بالتوازي مع السلسلة واحدة للسيارات التجارية من مجموعة "ن"، وأخرى للسائقين الشباب، وثالثة للمركبات ذات الدفع الثنائي بالإضافة لتقديم فئة "تي3" للمرة الأولى لسيارات الـ "بقى" الثنائية والرباعية الدفع".

وقام الدكتور محمد بن سليم، نائب رئيس الاتحاد الدولي للسيارات "فيا"، الجهة الدولية المشرفة على رياضة السيارات، بتقديم المقترحات الجديدة، والتي حظيت باهتمام واسع وكبير في ثمانينات وتسعينات القرن الماضي.

انخفاض تدريجي

وتعليقا على الموضوع قال محمد بن سليم، رئيس نادي الإمارات للسيارات، الجهة المشرفة على تنظيم بطولة رالي دبي الدولي، والتي تقام 30 نوفمبر الجاري: إن شعبية البطولة الإقليمية في انخفاض تدريجي منذ سنوات، ونحن بحاجة لخطوات سريعة وفعالة تهدف لضمان بقائها ولمستقبلها.

وأضاف: خلال العام الماضي طلبت من فريقي القيام ببحث متطلبات البطولة، ولتقديم استراتيجية جديدة تبث الروح من جديد في البطولة الوحيدة للاتحاد الدولي للسيارات في المنطقة.

ومع موافقة كل من لجنة الراليات في الاتحاد الدولي للسيارات واللجنة العالمية لرياضة السيارات، سنقوم بتطبيق المبادرات جديد في الموسم القادم بهدف تكثيف الاهتمام والتوعية ببطولة الشرق الأوسط للراليات "فيا" في المستقبل.

تعزيز التنافس

وستساهم بطولة المجموعة "ن" الجديدة المقترحة، والتي ستحل محل كأس المجموعة "ن" الحالية، في تعزيز التنافسية والندية بين المتسابقين المشاركين على متن السيارات التجارية، والذين ستتاح لهم الفرصة للمنافسة إلى جانب متسابقين مشاركين بسيارات أس2000 الأكثر قوة.

من جهة أخرى تم إعادة تصميم بطولة الشرق الأوسط للراليات "فيا" للسائقين الشباب، والمتاحة أمام السائقين الشباب المولودين بعد تاريخ 1 نوفمبر