جرد الكندي ميلوش راونيتش المصنف سادساً البريطاني اندي موراي الأول من لقبه بطلا لدورة طوكيو الدولية في كرة المضرب بعدما تغلب عليه 6-3 و6-7 (5-7) و7-6 (7-4)، أمس السبت، في الدور نصف النهائي.

وضرب راونيتش (21 عاما) بقوة في المجموعة الأولى وكسبها 6-3، ورد موراي الذي يخوض دورته الأولى منذ تتويجه بلقبه الأول في بطولات الغراند سلام في فلاشينغ ميدوز الأميركية، بكسبه الثانية بعد الاحتكام إلى شوط فاصل 7-6 (7-5).

وتقدم موراي 1 في المجموعة الثالثة الحاسمة، كما سنحت له فرصتان في الشوط الثاني عشر لحسمها في صالحه، لكنه اهدرهما، ليفرض الكندي التعادل 6-6 وبالتالي الاحتكام إلى شوط فاصل كانت له الكلمة الأخيرة فيه هذه المرة 7-4.

ويعيش موراي افضل فترات مسيرته على الإطلاق، حيث احرز الميدالية الذهبية في أولمبياد لندن ثم أهدى بلاده لقبها الأول في بطولات الغراند سلام منذ 76 عاما بتتويجه في فلاشينغ ميدوز.

وهو الفوز الثاني لراونيتش على موراي في 3 مباريات جمعت بينهما حتى الآن، وهو احتاج إلى ساعتين و46 دقيقة للإطاحة بالبريطاني، علما بأن المباراتين الاوليين أقيمتا هذا العام ففاز الكندي في الأولى في ربع نهائي دورة برشلونة الاسباني 6-4 و7-6 (7-3)، ورد موراي في الثانية في ثمن نهائي فلاشينغ ميدوز 6-4 و6-4 و6-2.

 ويسعى راونيتش إلى لقبه الثالث هذا العام بعد سان جوزيه الأميركية وتشيناي الهندية، والرابع في مسيرته الاحترافية بعد سان جوزيه العام الماضي، علما بأنها المرة السادسة التي يبلغ فيها المباراة النهائية لإحدى دورات رابطة اللاعبين المحترفين بعد دورة ممفيس الأميركية عامي 2011 و2012. ويلتقي راونيتش في المباراة النهائية مع الياباني كي نيشيكوري الثامن -