اقتربت فرق الوحدة السعودي والنهضة المغربي والإفريقي والأهلي المصري من التأهل للدور الثاني لبطولة فيصل بن فهد 29 لكرة اليد للأندية أبطال الدوري، والتي تحتضنها مدينة البركانية المغربية، بمشاركة 17 فريقا تمثل 11 دولة عربية، وتتصدر الفرق الأربعة المجموعات، ويأتي الوحدة السعودي في صدارة المجموعة الأولى برصيد 6 نقاط بعد فوزه على اتحاد الشرطة 37 - 29 وعلى الكويت الكويتي 32 - 31 ، ويتصدر المجموعة الثانية النهضة البركانية المغربي بنفس الرصيد بعد فوزه على النجف العراقي29 - 26 وعلى شلغوم الجزائري 30 - 22 ، وبفارق الأهداف وبنفس الرصيد ينافسه على الصدارة باربار البحريني بعد فوزه على شلغوم الجزائري 37 - 28 ، وعلى النجف العراقي 33 - 29 ، ويتصدر المجموعة الثالثة الإفريقي التونسي برصيد 6 نقاط بفوزه على نفط الجنوب العراقي 23 - 14، وعلى النجمة الليبي 30 - 14 ، ويتصدر الأهلي المصري المجموعة الرابعة برصيد 4 نقاط.
الوصافة
ويتساوى في وصافة المجموعة الأولى برصيد 4 نقاط كل من الكويت الكويتي وبلدية الجزائر ويأتي الشرطة الليبي رابعاً والنصيرات الفلسطيني خامساً، ويحل فريق شلغوم الجزائري في المركز الثالث في المجموعة الثانية برصيد نقطتين، وفي المركز الرابع النجف العراقي.
ويحتل العربي الكويتي المركز الثاني في المجموعة الثالثة برصيد 4 نقاط، والنجمة الليبي ثالثاً برصيد نقطتين، ونفط الجنوب العراقي رابعاً بنقطة واحدة.
وعلى مستوى المجموعة الرابعة يحتل فريق الغرافة القطري المركز الثاني برصيد 3 نقاط، ويحل بالمركز الثالث فريق الكرخ العراقي برصيد نقطة واحدة يشاطره معها في النقاط والمركز الرابع فريق الصلاح الفلسطيني.
نتائج
وأسفرت نتائج مباريات اليوم الثالث للبطولة عن فوز الإفريقي التونسى على النجمة الليبى 30 14 ، وباربار البحريني على النجف العراقى 33 29 ، والنهضة البركانية على شلغوم الجزائري 30 22 ، والأهلي المصري على الكرخ العراقى 29 16 . وتعادل العربي الكويتي مع نفط الجنوب العراقى 30 30
الاتحاد العربي لليد ينظم دراسات للحكام
انطلقت يوم الخميس الماضي دراسات الحكام العرب على هامش بطولة الأمير فيصل بن فهد العربية الـ 29 للأندية أبطال الدوري المقامة حالياً بمدينة بركان المغربية بقيادة المحاضر الدولي محمد الهولى رئيس لجنة الحكام بالاتحاد العربي لكرة اليد وبمشاركة عدد كبير من الحكام العرب من عدد من الدول العربية.
وعبر علي عيسى رئيس اللجنة الفنية للبطولة عن سعادته بهذا التواجد التحكيمي العربي الكبير، وقال: الجهود المبذولة من الاتحاد العربي كبيرة لتطوير حكامنا العرب إيماناً منا بأن الحكام هم أحد العناصر المهمة والأساسية من عناصر اللعبة التي يحرص الاتحاد العربي لكرة اليد على تطويرها.
وأضاف إن ما يشهده الاتحاد العربي لكرة اليد من نشاط مكثف في الآونة الأخيرة يدل على أننا على الطريق الصحيح وان هذه الأنشطة ستعود بالنفع على اللعبة، وسيتم تنظيم دراسات تدريبية للمدربين قريباً ونحرص على إيجاد كوادر محاضرين عرب ودوليين مميزين.
وعبر محمد الهولي عن سعادته بمشاركة عدد كبير في أول دراسات تحكيم عربية منذ فترة طويلة، وقال: أقمنا في البطولة العربية لمنتخبات الناشئين بالطائف دراسات للحكام المشاركين في البطولة، فجاءت الفكرة بضرورة تجميع الحكام العرب على هامش كل بطولة لتبادل الأفكار بين الحكام العرب حيال قانون كرة اليد وتوحيد الرؤى حيال تفسيرات الحكام.
