أكملت الأمانة العامة لـ "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي" الاستعدادات لندوة دبي الدولية الرابعة للإبداع الرياضي وكذلك برنامج الندوة التي ستعقد في يوم 16 أكتوبر الجاري تحت شعار "مستقبل الإبداع الرياضي" ويتحدث فيها نخبة من المختصين في الإبداع الرياضي والأكاديميين من دولة الإمارات العربية المتحدة والوطن العربي والعالم.
ترجمة للتوجهات
وقال د. أحمد الشريف الأمين العام للجائزة "ترجمة لفكر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وتنفيذاً لتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي راعي الجائزة، وسمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس الجائزة رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، فإن دور الجائزة لا يقتصر على تعزيز الانجازات الرياضية من خلال تكريم الرياضيين الأبطال في كل دورة بما يليق بإنجازاتهم، وإنما يمتد لكي يقوم بدور صانع الإنجاز، وكذلك ترسيخ ثقافة الإبداع في جميع الأعمال التي نقوم بها مما يضيف تميزا وقيمة أكبر للإنجازات المتحققة.
وأضاف: لقد أكد مجلس أمناء الجائزة برئاسة مطر الطاير على التوجه نحو القطاع الرياضي والأكاديمي ذوي العلاقة بالعمل الرياضي ومن خلالهما ومن خلال وسائل الإعلام نتوجه نحو الرياضيين عموماً، وذلك من خلال اللقاءات المباشرة والندوات السنوية والتي تتوزع على العديد من المدن العربية أيضا وليس في دولة الإمارات العربية وحسب.
ثلاث جلسات
وتتضمن الندوة ثلاث جلسات سيتم الإعلان عن برنامج المحاضرات وأسماء المتحدثين فيها خلال الايام المقبلة، في الوقت الذي يترقب فيه القطاع الرياضي ما سيتم طرحه من رؤى وأفكار إبداعية تثري العمل الرياضي وتكون استكمالا لما تم طرحه في الندوات الثلاث الماضية من طروحات وبرامج عمل وأفكار إبداعية حظيت بتفاعل كبير من المنتسبين للقطاع الرياضي والإعلاميين، كما حضرها نخبة من الرياضيين المبدعين ومن قيادات العمل الرياضي في الدولة والوطن العربي.
وكانت "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي" قد نظمت خلال العام الجاري ندوتين للإبداع الرياضي في كل من المملكة المغربية والمملكة الأردنية، وسيتم خلال شهر نوفمبر المقبل تنظيم مؤتمر موسع عن الإبداع الرياضي يتم تنظيمه في مصر بالتعاون مع التربية الرياضية في جمهورية مصر العربية وسيقام في 9 كليات في 9 محافظات مصرية.

