كشف الاتحاد الرياضي لمؤسسات التعليم العالي عن خارطة موسمه الرياضي المقبل، كما أعلن الدكتور عمر عبدالعزيز الحاي الأمين العام للاتحاد، عن استضافة وتنظيم الاتحاد الرياضي لمؤسسات التعليم العالي بدولة الإمارات لبطولة الجامعات العربية لتنس الطاولة خلال شهر أبريل 2013، والاشتراك في بطولة الجامعات الآسيوية للكرة الطائرة الشاطئية بتايلاند خلال شهر نوفمبر 2012. وأيضاً استضافة وتنظيم أول بطولة لكأس العالم للجامعات في كرة القدم، بمشاركة 16 دولة على أرض دولة الإمارات خلال الفصل الدراسي الثاني 2012/2013.
اجتماع فني
جاء ذلك خلال الاجتماع الفني الأول الذي نظمته الأمانة العامة للاتحاد الرياضي لمؤسسات التعليم العالي، الذي عقد الثلاثاء الماضي بنادي ضباط شرطة دبي، والذي ترأسه الدكتور عمر الحاي الأمين العام للاتحادين الإماراتي والعربي لمؤسسات التعليم العالي وبحضور مديري ومسؤولي الأنشطة الرياضية بجامعات ومؤسسات التعليم العالي بالدولة.
وبعد أن رحب الدكتور عمر الحاي بالحضور، نقل لهم تحيات معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي، رئيس الاتحاد العربي للرياضة الجامعية، وتحيات الدكتور سعيد حمد الحساني رئيس الاتحاد الرياضي لمؤسسات التعليم العالي، وتثمينهم للدور الكبير الذي قام به المسؤولون عن الأنشطة الرياضية والثقافية والاجتماعية.
وكذلك المسؤولون الأكاديميون في الجامعات والكليات الذين سهلوا من مهمة ممارسة ومشاركة الطلبة في جميع الأنشطة المحببة لهم، والتفوق مع الإنجازات التي تحققت خلال العام الدراسي الماضي على المستوى المحلي والخارجي، ولكل الأنشطة والفعاليات للبنين والبنات، متمنين دوام هذا النجاح والتفوق الذي يحقق طموحات ورؤى قيادتنا الرشيدة.
برامج زمني
واستعرض الدكتور عمر الحاي البرنامج الزمني لجميع الأنشطة، ولأهم ما يتضمنه البرنامج من البطولات والمسابقات للعام الجامعي 2012 / 2013 على مستوى البنين والبنات، والتي تأتي وفق توجيهات معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي، رئيس الاتحاد العربي للرياضة الجامعية، والدكتور سعيد حمد الحساني رئيس الاتحاد الرياضي لمؤسسات التعليم العالي، والمتعلقة بالخطط وبرامج الاتحاد للأنشطة الداخلية والخارجية، وكذلك أهمية التجهيزات وبرامج الإعداد للمشاركات الخليجية والعربية والعالمية.
ألعاب فردية
وناقش المجتمعون البرامج الرياضية لبطولات ومسابقات العام الدراسي الجديد، والألعاب الجماعية والفردية المطروحة، كما اشتمل جدول الاجتماع على الفترات الزمنية لتنفيذ هذه البطولات، مع توضيح أهم اللوائح والشروط المنظمة لها، مع تجنب بعض من الملاحظات السلبية التي تم رصدها، من خلال بطولات ومسابقات العام الماضي.
وضرورة استثمار جميع إيجابيات المواسم السابقة والتي وضعت الرياضة الجامعية في بؤرة التفوق، وصولاً للإبداع والتميز وحصد البطولات، كما أشار الأمين العام إلى برنامج المشاركات الخارجية، والتي تضمنت المشاركة والاستضافة والتنظيم للعديد من البطولات الرياضية في الألعاب الفردية والجماعية.

