تدق اليوم ساعة الحقيقة في منافسات جائزة إيطاليا الكبري للزوارق السريعة الفئة الأولى - الجولة الثالثة من بطولة العالم 2012 والتي تحتضنها مدينة سيرنيبيو الواقعة على ضفاف أجمل البحيرات الأوروبية وهي بحيرة (كومو) الخلابة.

وتشهد البطولة وفي تمام الساعة الرابعة والنصف من عصر اليوم بتوقيت الإمارات الساعة الثانية والنصف بتوقيت إيطاليا انطلاق السباق الرئيسي الأول بمشاركة 9 زوارق، حيث تحدد مدة 35 دقيقة للسباق، بينما تبلغ مسافة اللفة الواحدة في اجمالي كورس السباق ما يصل إلى 4.5 أميال بحرية.

ويتطلع أمراء البحار في فريقي الفيكتوري 3 بقيادة الثنائي العالمي عارف سيف الزفين ومحمد المري وابوظبي 5 بقيادة الثنائي العالمي راشد الطاير وماجد المنصوري إلى مواصلة الحصاد الناجح في جولات البطولة العالمية هذا الموسم، حيث يقف (حامل اللقب) زورق الفيكتوري 3 متربعاً على الصدارة برصيد 54 نقطة، فيما يأتي بعده وبفارق 10 نقاط زورق أبوظبي 5 الذي يتطلع إلى تحقيق نجاح جديد والاستمرار في صراع القمة.

منافسة صعبة

ولن يكون الطريق مفروشاً بالورود أمام أمراء البحر في كومو فالفوز هدف باقي الفرق المشاركة أيضاً من اجل وضع بصمة في البطولة العالمية، خاصة اكبر المنافسين لدى زورقي قطر روح قطر 95 بقيادة علي النعمة والايطالي ماثيو نيكوليني وزورق روح قطر 96 بقيادة الشيخ حسن بن جبر آل ثاني والبريطاني ستيف كرتيس والذي يحتل المركز الثالث في الترتيب العام برصيد 32 نقطة، حيث يسعى الزورقان إلى التعويض بعد الغياب عن الجولة الثانية في الغابون مواصلة مطاردة زورقينا المتصدرين.

والخطر قد يأتي من الزوارق الايطالية التي تعرف طبيعة بلدها من خلال التجارب المستمرة هناك وفي نفس مكان السباق، حيث من المنتظر أن تشكل عنصراً مهماً في المنافسة في الجولة الثالثة وخاصة زورق فينيدي 10 بقيادة الثنائي الايطالي جيوفاني كاربيتلا ولوكا فورميلي فينيدي وزورق اكياي 23 بقيادة الثنائي الايطالي لوكا نيكوليني وغابياني والذي أعيد ترميمه بعد احتراق جزء كبير منه في الجولة الأولى في الدوحة، والزورق النمساوي بلمسات ايطالية بولي فورم 74 بقيادة الثنائي الايطالي جيدو كابلليني وغيام باولو مونتفيكي.

ولا يمكن أن نغفل عن أطراف آخرى في المنافسة مثل زورق زابو اسيكلار 91 بقيادة الثنائي النرويجي كريستيان زابوريسكي والتركي أيغور أزيك والذي حصل على محركات جديدة وأيضاً زورق ويلماكس 90 بقيادة الثنائي البرازيلي باول غاسبر والنرويجي جاكوبسون.

ويرى المراقبون في أروقة البطولة أن الجولة الايطالية في مياه بحيرة كومو ستكون الأقوى والأشرس بين المشاركين لسعي كل الأطراف من اجل المنافسة على الصدارة العالمية.

الطاير والمنصوري جاهزان

 

أكمل راشد الطاير وماجد المنصوري استعدادهما لخوض سباق المرحلة الأولى من جولة سيرنيبيو، وان لديهما اليوم الطموح المشروع بتحقيق المركز الأول أو الوصول لمنصة التتويج، وعن المنافسة وتجهيز الزورق اليوم يقول الطاير : الزورق وجاهزيته والفنيات التي يتمتع بها جميعها عناصر مهمة لتحقيق نتيجة إيجابية، ولكن جزءاً كبيراً دائماً يعود للمتسابقين أنفسهم، وإذا ما وضعنا نسبة مئوية فإن نسبة سبعين بالمئة تعتمد على مهارة المتسابق وحنكته في التعامل مع معطيات السباق، هناك من يربط أحياناً بين ما يقدمه المتسابق من مستوى وبين الزورق الذي يقوده، وهو أمر مرفوض تماماً، كل الظروف مهيأة بإذن الله لكي نتمكن من تحقيق انتصار وتميز كما اعتدتم دائماً من فريق أبوظبي.

شكر وتقدير

 

وجه فريق أبوظبي للفئة الأولى جزيل شكره وتقديره إلى سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان مستشار رئيس الدولة، رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي البحري وداعم فريق أبوظبي ومن يقف خلف جميع إنجازاته، وقد وعد الأعضاء سموه ببذل كل جهد من أجل تقديم الوجه المشرق للفريق وتقديم ما يناسب سمعته.

34

يبحث أمراء البحار نجوم العالم وأبطال الإمارات في فريق الفيكتوري تيم أبوظبي عن الانتصار رقم 34 في سباقات الجائزة الكبري العالمية للزوارق السريعة الفئة الأولى - منذ موسم 2007 الذي شهد عودة أبطالنا بقوة إلى منصات التتويج، وحقق أمراء البحار ما يصل إلى 33 انتصاراً من مجموع 48 سباقاً خاضها الأبطال طوال كل هذه السنوات.

 

الرقم واحد هدف أمراء البحار دوماً

 

وجه عارف سيف الزفين المدير التنفيذي لمؤسسة الفيكتوري تيم الشكر الجزيل إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي راعي مؤسسة الفيكتوري على التوجيهات الدائمة والدعم المتواصل والتشجيع المستمر لفريق الفيكتوري تيم خلال مشاركاته في البطولات والأحداث المختلفة.

وقال إن هذا الدعم والاهتمام يمثل الحافز لطاقم الفريق خلال المشاركات المختلفة من اجل الإبداع ومواصلة درب الإنجازات والبطولات التي رسمها له سمو ولي عهد دبي مقتفياً طريق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، والذي تعلم منه الجميع حب البطولة والسعي دائما لتحقيق الرقم واحد.

وأوضح الزفين انه وزميله في قمرة القيادة محمد المري عقدا العزم على المضي قدماً نحو إكمال مشوار البطولة والحصول على اللقب هذا الموسم لتكتمل روعة الإنجازات بإضافة انجاز جديد للمرة الثانية عشرة في سجل البطولة وللمرة السادسة على التوالي في السنوات الماضية ليصبح الفيكتوري أسطورة في سجلات التاريخ.

جولة تخبئ الكثير

وأضاف ان من الخطأ الاعتقاد أن مشوار الفريق سهل ومفروش بالورود خلال الجولة الحالية، خاصة في ظل المتغيرات الكبيرة وتساوي الحظوظ بين الفرق فضلًا عن ظهور منافسين أقوياء لا سيما الأشقاء في الفريق القطري بزورقيه 96و95 وأيضا زورق بولي فورم 74 الذي يقوده أسطورة سباقات الفورمولا كابلليني إضافة إلى باقي المنافسين مثل الائتلاف التركي النرويجي في زورق زابو-اسيكلار 91.

وذكر أن الجولة التي جرت في بحيرة كومو العام الماضي أكدت أنها تخبئ الكثير للفرق، خاصة بعد حادثين في السباق، الأمر الذي يجعل التعامل يتم بحذر خلال مسار السباق، وقبل ذلك يجب اختيار المراوح المناسبة، خاصة وان الجولة هذه تختلف عن الجولتين اللتين جرتا في الدوحة وليبرفيل واللتين تميزتا بمسار البحر المفتوح وليس كما هو عليه الحال الآن في بحيرة كومو.

واختتم الزفين حديثه، متمنياً السلامة للجميع في السباق اليوم وتقديم أداء راق وجميل يؤكد أن سباقات الزوارق السريعة لا تزال حبلى بالكثير وتتسم دائما بالإثارة والندية منذ تأسيسها في عقد الثمانينات.

 

الزاهد: أبطالنا قادرون على صنع الإنجازات

 

يرافق فريقي الفيكتوري وأبوظبي في الجولة الثالثة من بطولة العالم للزوارق السريعة الدكتور خالد محمد الزاهد عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات للرياضات البحرية وعضو مجلس ادارة نادي دبي الدولي للرياضات البحرية في إطار تقديم الدعم والمساندة إلى أطقم الفريقين خلال المشاركة في سباقي اليوم وغدا في سيرنيبيو.

وتأتي مبادرة الزاهد من اجل التعرف أكثر على أجواء البطولة العالمية، خاصة وان المحطة المقبلة للحدث ستكون في ربوع دولتنا الحبيبة، حيث يستضيف نادي دبي الدولي للرياضات البحرية الجولة الرابعة خلال الفترة من 13-15 ديسمبر المقبل بينما تقام الجولة الخامسة والختامية في العاصمة تحت ضيافة نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية.

وأبدى الدكتور خالد الزاهد سعادته بالحضور لفعاليات الجولة الثالثة هنا في كومو والتعرف على أجواء المنافسة ومتابعة تحضيرات الفرق وتجهيزات الاطقم الفنية والإدارية والمتسابقين لخوض السباق وكذلك جهود القائمين على أمر البطولة في الاتحاد الدولي للزوارق السريعة يو أي أم - واللجنة المنظمة المحلية في ايطاليا.

وتمنى التوفيق لأمراء البحار أبطال الإمارات في فريقي الفيكتوري 3 بقيادة الثنائي العالمي عارف سيف الزفين ومحمد المري وأبوظبي 5 بقيادة الثنائي العالمي راشد الطاير وماجد المنصوري في مواصلة الإبهار الكبير والتقدم في صدارة الترتيب العام للبطولة حتى يبقي اللقب في خزائن أبطالنا للمرة السادسة على التوالي والثانية عشرة في تاريخ البطولة.

وأوضح أن نجوم الفريقين يملكون الكثير من الخبرات الفنية التي سوف تساعدهم بالتأكيد في التفوق اليوم وغدا والعودة بنقاط غالية من هنا في كومو والتي تمثل محطة فاصلة في الصراع على اللقب العالمي قبل توجه قافلة الزوارق إلى الإمارات استعدادا لبدء المراحل الحاسمة من خلال الجولتين الرابعة والخامسة في دبي وأبوظبي على التوالي.

 

الرميثي: ممثلا الإمارات يتشاركان الهدف في جولة سيرنيبيو

 

أكد سالم الرميثي رئيس بعثة فريق أبوظبي أن زورق الفريق مستعد لخوض المنافسة وفي أفضل جاهزية من أجل السباق الرئيسي الأول لجولة سيرنيبيو ولحصد أفضل النتائج عبر هذه الجولة، حيث قال: متسابقونا في أفضل حال، ومعنوياتهم العالية هي خير دليل على ذلك، حيث لمسنا لديهم رغبة كبيرة في تحقيق الفوز والتقدم للأمام في الترتيب العام للسباق.

وعن المنافسة بين زورقي أبوظبي والفيكتوري قال الرميثي : بالنسبة لنا فإن المنافسة في مسار السباق هي أمر ممتع بين الأشقاء، فنحن وطاقم الفيكتوري مع بعض طيلة الوقت خارج أوقات السباق، ولكن عندما يتحول الأمر للمنافسة فإن الإخوان يكونون في سباق ما بينهم، ولو صعدنا إلى منصة التتويج أو صعد زورق الفيكتوري فهو نجاح لنا جميعا في النهاية، حيث اننا نمثل معاً دولة الإمارات العربية المتحدة في هذه الرياضة، والأهداف مشتركة بأن نكون سفراء للإمارات ونقدم ما يليق بهذه السفارة، نتمنى أن نوفق معاً في الوصول لأفضل النتائج، وفي الختام فإن ما سيرتفع على منصة التتويج هو علم الإمارات.

وعن توقعاته للسباق اليوم أكد الرميثي أن المنافسة ستكون شديدة وقوية ما بين جميع المشاركين خاصة وأن الجميع قد وصل لمرحلة متقدمة من المنافسة، ويعلم كل المتسابقين أهمية عدم التفريط في أي نقطة، والحفاظ على التقدم، ولذلك فإن التحدي سيكون صعباً وقوياً على مياه كومو، وقال الرميثي : وجهنا المتسابقين قبل بدء السباق للحفاظ على ثبات أعصابهم وعدم التفكير في تأثير النتيجة على سياق الترتيب العام للبطولة، وتقديم أفضل ما لديهم، ونحن في انتظار أن نحصد نتائج ذلك.

وعن تأثير عوامل الجو والتوقعات بارتفاع سرعة الرياح أوضح الرميثي أن فريق أبوظبي قادر على خوض المنافسة والدخول في السباق تحت أي تأثيرات مناخية وليس لديه أية مشكلة من هذه الناحية، وقال الرميثي : يمتلك متسابقونا خبرة كبيرة في خوض المنافسة تحت أي ظرف، وسواء ارتفعت سرعة الرياح أو الأمواج فإن لدى أبطالنا الخبرة الكافية لمواجهة ذلك لا سيما وأنهم قد خاضوا العديد من التمارين والتدريبات، ولديهم من الكفاءة ما يؤهلهم لذلك ولاحتلال المراكز الأولى دوماً.