أعلن أسامة أحمد الشعفار رئيس اتحاد الإمارات للدراجات الهوائية أن الاتحاد سيفتتح موسمه الجديد 2012/2013 بإقامة بطولة سكاي دايف دبي الاولى المفتوحة للدراجات الهوائية والمقرر لها يوم الجمعة في الثامن والعشرين من شهر سبتمبر الجاري وتحتضن منافساتها حديقة الدراجات في منطقة ند الشبا بدبي ، وتحظى هذه البطولة برعاية كريمة ودعم واهتمام كبيرين من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي رئيس مجلس دبي .
ووجه أسامة الشعفار باسمة ونيابة عن إخوانه أعضاء مجلس إدارة الاتحاد وأسرة اللعبة في الدولة كامل الشكر والتقدير لسمو الشيخ حمدان بن محمد لرعايته لهذه البطولة والتي تمثل باكورة موسمنا والذي نأمل أن تكون البطولة فأل خير للعبة وممارسيها ونجومها وكوادرها في دورتنا الجديدة للعبة في ظل الرعاية والدعم من قيادتنا الرشيدة والقائمين على الرياضة بالدولة وبجهود أبنائها المخلصين .
وعن البطولة قال أسامة الشعفار إن باب المشاركة مفتوح للجميع من الجنسيات واللاعبين المقيمين على أرض الدولة على مستوى البنين والبنات ولكافة الفئات العمرية وبدون قيد أو رسوم وذلك في اطار الجهود الذي يبذلها اتحاد اللعبة من أجل نشر اللعبة واتساع قاعدتها واكتشاف الموهوبين لرعايتهم وتنمية قدراتهم وكشف الشعفار ان البطولة تقام لمسافة 77 كم وسيحصل الفائزون الأوائل ولجميع الفئات على جوائز قيمة هذا بالإضافة للعديد من الفعاليات المصاحبة والتي لم تخل من المفاجآت السارة للجميع ولكنه أكد أن جميع المعلومات والأمور المتعلقة بالبطولة ونظامها وجوائزها والرعاة سيتم الكشف عنها خلال المؤتمر الصحفي الذي سيعقد الثلاثاء المقبل في مقر هيئة الشباب والرياضة الجديد بدبي عند الساعة السابعة مساءً .
ولم يخف الشعفار سعي مجلس إدارة اللعبة وبجهودهم الشخصية ووفق الامكانات المتاحة ، فقد حرصنا على اقامة معسكر داخلي بالفجيرة لمنتخب الامارات للدراجات استعداداً للمشاركة في طواف الشارقة والخليج والمقرر إقامتهما في نوفمبر وديسمبر المقبلين وقبلها المشاركة في طواف بروناي الدولي الذي سيقام خلال الفترة من 25 ولغاية 30 سبتمبر الجاري رغم عدم توفر أي موازنة في الاتحاد ولا حتى موارد جانبية ولكننا سنتحمل المسؤولية معنوياً ومادياً.
