يستعد منتخبنا الوطني لكرة الطاولة بداية الأسبوع المقبل لخوض بطولة سلوفاكيا الدولية، والتي تقام على هامش معسكره الخارجي المقام حاليا استعدادا لخوض منافسات البطولة العربية التي تستضيفها الكويت خلال الفترة من 13 إلى 20 سبتمبر الجاري لمنتخبات الرجال والناشئين.

وكان المعسكر الخارجي لمنتخبات الرجال والشباب والناشئين استعدادا لبطولة العربية قد انطلق اعتبارا من 26 أغسطس الماضي، وتخلله المشاركة في بطولة التشيك الدولية، والتي كانت بمثابة تجهيز للاعبين بعد فترة المعسكر الداخلي الطويل خلال فترة شهر رمضان المعظم، وبعد عودة اللاعبين للتجمع بعد إجازة عيد الفطر قبل السفر إلى التشيك ومنها إلى بولندا.

التزام تام

ومن جانبه صرح أحمد البحر عضو مجلس إدارة الاتحاد مدير المنتخبات، رئيس بعثة المنتخب في بولندا لـ"البيان الرياضي"، أن الاستعدادات تتم على قدم وساق للمشاركة في البطولة العربية للكويت، وهناك التزام تام ببرنامج الإعداد المكثف الموضوع لمنتخباتنا، من اجل الظهور بمستوى مشرف خلال مشاركته في البطولة العربية، مؤكدا أن منتخب الرجال يشارك في البطولة العربية وهدفه المنافسة على إحدى ميدالياتها وتحقيق نتائج مشرفة.

وأشار البحر إلى أن برنامج الإعداد ليس وليد هذه الفترة فقط، ولكنه بدأ منذ فترة طويلة وتحديدا منذ شهر أكتوبر من العام الماضي، وتخللتها المشاركة في عدة بطولات عربية وقارية، مع استمرارية في التدريب باستثناء فترة إقامة المسابقات المحلية، وكان الهدف من كل ذلك هو إعداد المنتخب بالشكل الذي يؤهله لتحقيق ميدالية في البطولة العربية.

وتشارك الإمارات في البطولة العربية بمنتخبي الرجال والناشئين، حيث ينتظم حاليا في معسكر الإعداد ببولندا 10 لاعبين، 5 من منتخب الرجال ومثلهم من الناشئين وذلك تحت إشراف الجهاز الفني للمنتخب بقيادة المدرب المواطن أيمن أحمد، والمدرب الصيني لي ياو ، مدرب منتخب الناشئين، والذي تعاقد مع اتحاد اللعبة مؤخرا للإشراف على قطاع منتخبات الناشئين.

جو المنافسات

وأوضح رئيس بعثة المنتخب أن النتائج في بطولة التشيك لم تكن على المستوى المأمول، ولكن النتائج لم تكن هي الهدف الأساسي في هذه البطولة الودية، ولكن كان الهدف هو إكساب اللاعبين جو المنافسات بعد فترة تدريبات طويلة بعيدة عن المباريات، مضيفا أن الطموح سوف يختلف في بطولة سلوفاكيا المقبلة، حيث ستكون النتائج مطلوبة إلى جانب الارتقاء بالمستوى، وذلك على اعتبار أنها الاحتكاك القوي الأخير قبل البطولة العربية.

وكشف مدير المنتخبات أن قرعة البطولة العربية مزمع عقدها 10 سبتمبر الجاري قبل انطلاق المنافسات بأربعة أيام، وحتى الآن تم الإعلان عن مشاركة 9 منتخبات، وبالتالي فمن المتوقع تقسيمها على مجموعتين بحث تضم مجموعة 4 منتخبات، وتضم الثانية خمسة منتخبات، موضحا أنه من المنتظر ان يخوض منتخب الإمارات للرجال منافساته ضمن المجموعة الثانية وذلك على اعتبار أنه يحتل الترتيب الثالث عربيا في تصنيف الاتحاد الدولي، ومن المنتظر ان يكون المنتخب السعودي معه في نفس المجموعة، في حين يلعب المنتخب المصري بطل العرب- في المجموعة الأولى.