يخوض الفريق الأول لكرة القدم بنادي الشباب اليوم اولى تجاربه الودية بمعسكره الخارجي بالمانيا، حيث يلتقي مع فريق (في. أف. إل.سبورتنغ) أحد اندية الدرجة الثالثة الألمانية، وذلك ضمن استعدادات الجوارح للموسم الكروي الجديد، من خلال المرحلة الثانية من الإعداد في معسكر المانيا والذي يستمر حتى 12 سبتمبر المقبل ويتضمن خوض 4 مباريات تجريبية.

ومن المنتظر أن يركز الجهاز الفني للشباب بقيادة البرازيلي ماركوس باكيتا خلال هذه المباراة، على رفع معدل الاداء الفني والتكتيكي للفريق، والدخول في فورمة المباريات بصورة تدريجية، مع إشراك اكبر مجموعة كبيرة من اللاعبين، لوضع الملامح الرئيسية على تشكيلة الفريق التي من المنتظر أن تتبلور بصورة شبه كاملة خلال هذا المعسكر.

كان الجهاز الفني قد حرص على ان يكون برنامج مباريات الفريق خلال هذا المعسكر متدرجة المستوى حتى يحقق الفريق الاستفادة القصوى مع تدرج المباريات وبدء دخول اللاعبين في أجواء المباريات التنافسية.

وتسود المعسكر أجواء متفائلة بعد الانطباعات الإيجابية التي فرضت نفسها على تدريبات الفريق، سواء من حالة الانسجام والتفاهم بين اللاعبين، او الاستفادة الفنية من إمكانيات المعسكر، وهو ما انعكس برغبة محمومة من جميع اللاعبين على نيل رضا الجهاز الفني على اعتبار ان فترة الإعداد تعدالمقياس الحقيقي الذي يستند إليه باكيتا في اختيار تشكيلته الرئيسية.

الفريق يؤدي تدريباته على فترتين صباحا ومساء بمدينة مارينفيلد الألمانية، بمشاركة جميع اللاعبين باستثناء الأوزبكي عزيز بيك حدروف، الذي يخضع لبرنامج تأهيل. يذكر أن المواجهة المقبلة للجوارح ستكون يوم الاثنين المقبل أمام ارمينيا بيليفيلد.