ينتقل منتخبنا الوطني للمعاقين إلى القرية الأولمبية في لندن يوم 21 أغسطس الجاري، قبل يومين من بدء المنافسات الرسمية لدورة الألعاب "شبه الأولمبية" التي تستضيفها العاصمة البريطانية في الفترة من 29 أغسطس الجاري إلى 10 سبتمبر المقبل.

و يواصل منتخب فرسان الإرادة المعسكر التدريبي في لندن في إطار برنامج التحضير للمشاركة في الدورة، ويسعى لاعبونا للدفاع عن إنجازاتهم في الدورة الماضية 2008 التي حقق خلالها بطلنا الأولمبي محمد خميس أول ميدالية أولمبية ذهبية للإمارات في دورات الألعاب شبه الأولمبية.

وضمت البعثة 15 لاعبا يشاركون في 3 منافسات هي ألعاب القوى ورفعات القوة والرماية حيث يشترك في منافسات "أم الألعاب" 11 لاعباً، ويضم منتخب رفعات القوى اللاعبين محمد خميس وأحمد خميس ويشارك في الرماية عبدالله سلطان العرياني وعبيد الدهماني إضافة إلى الأجهزة الفنية والإدارية للمنتخبات الثلاثة.

البعثة الرسمية

ومن المقرر أن تصل البعثة الرسمية لاتحاد المعاقين إلى لندن يوم 28 أغسطس الجاري للمشاركة في منافسات الدورة قبل يوم واحد من حفل الافتتاح ،ويترأس البعثة محمد محمد فاضل الهاملي عن اللجنة الأولمبية الوطنية، وتضم طارق بن خادم نائباً والأعضاء ثاني جمعة بالرقاد وعبد الرزاق أحمد الرشيد وذيبان سالم المهيري .

وفاضل المنصوري وعيسى أحمد عيسى، ويرافق البعثة الدكتور أحمد سعد الشريف الأمين العام لمجلس الشارقة الرياضي وأحمد ناصر الفردان الأمين العام لمجلس الشارقة الرياضي، وسوف ينضم للبعثة قبل مغادرتها إبراهيم عبد الملك الأمين العام للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة الموجود حاليا في العاصمة البريطانية ،وكان إبراهيم عبد الملك حريصا على الاطمئنان على بعثة الإمارات لذوي الاحتياجات الخاصة فور وصولها إلى لندن.

ثمرة الدعم

ثمن ماجد العصيمي أمين السر العام لاتحاد رياضة المعاقين دعم قيادتنا الرشيدة لفرسان الإرادة، مبيناً أن وصول المعاقين إلى منصات التتويج ثمرة هذا الدعم مما انعكس إيجابا على الإنجازات التي حققوها خلال تواجدهم في المحافل القارية والدولية.

وقال: الاستراتيجية التي وضعها الاتحاد خلال السنوات الماضية لرعاية وتطوير رياضة المعاقين وتعريف الجمهور بها والمشاركة في البطولات والمسابقات البارالمبية والعالمية والعربية والخليجية وإتاحة الفرصة لفرسان الإرادة بمختلف ألوان طيفهم لممارسة الرياضة ودمجهم في المجتمع من أجل اكتسابهم السلوك التربوي والاهتمام بالأندية ومراكز المعاقين بالدولة حققت معظم أهدافها ونسعى لتحقيق المزيد خلال المرحلة المقبلة التي تستحوذ على قدر كبير من الأهمية وتقدير المسؤولية.

نتائج إيجابية

وأرجع العصيمي الازدياد الكبير في أعداد الممارسين للرياضة بأندية ومراكز الدولة المختلفة من الذكور والإناث إلى النتائج الإيجابية التي ظلت تحققها منتخبات المعاقين المختلفة خلال المشاركات الخارجية والاهتمام الكبير الذي تجده رياضة المعاقين بالدولة من قيادتنا الرشيدة بتوفير كل عوامل النجاح لها لحصد المزيد من الإنجازات، إضافة إلى المساواة في التكريم بين المعاقين والأسوياء.

والتي أضحت حافزا كبيرا لهم من أجل الانضمام إلى أندية الدولة المختلفة لممارسة هوايتهم، وتابع: تصدر اتحاد المعاقين لقائمة المكرمين في عيد الرياضيين للعام الرابع على التوالي قوة دفع جديدة لأبطالنا المعاقين المتأهلين إلى دورة الألعاب شبه الأولمبية لندن 2012.