أسفرت منافسات الجولة السادسة من بطولة كأس الشارقة الدولي الثالث لفتيات الشطرنج، الذي ينظمه نادي الشارقة للشطرنج للفتيات للعام الثالث على التوالي، عن لحاق الإماراتية الدولية عبير علي حسن- 16 عاماً حاملة فضية الإمارات تحت 16 عاماً- بصدارة البطولة إلى جانب خمس لاعبات وهن: الأوكرانيات الأربعة افا وليزا وانجيلكا وسفتلانا، وذلك عقب فوزها على العراقية الدولية زينب عاصف بالقطع السوداء بعد بداية هادئة في دفاع الكاروكان تنويعة الفيانكيتو بدأت اللاعبتان تبادل الهجوم بنقلات تكتيك قوية وجذبت انظار الحضور حتى استطاعت عبير النفاذ لملك منافستها بنقلات تنم عن موهبة حقيقية في فن الهجوم لتربح من منافستها قلعة كاملة تحسم بها النقطة الخامسة.

وعلى الطاولة الثانية في أغرب مباريات البطولة وافقت الأوكرانية انجليكا على التعادل المعروض عليها من قبل منافستها الأوكرانية أيضا سفتلانا موسكلاتس ولديها كش مات بنقلة واحدة مما أثار جميع المراقبين كيف لم تر المات رغم أدائها القوي خلال المباراة التي جاءت في دفاع برك، وتفوق الأبيض في البداية بهجوم على جناح الملك الأسود ولكن انجليكا قامت بالتبيت في جناح الوزير وبدأت في شن هجوم منظم على ملك الأبيض وتحاصره بالفعل وتصل إلى كش مات بنقلة واحدة ولكنها تعادلت.

وعلى الطاولة الأولى كان لقاء الأوكرانيات ليزا المصنفة الأولى بالقطع البيضاء وسليمانوفا بالقطع السوداء في الدفاع الصقلي وأحرزت ليزا تفوقا مركزيا جيدا بوجود جنود مزدوجة في جناح الوزير ولكنها وافقت على التعادل في وضعية تمتلك فيها أفضلية بسيطة مفضلة عدم المغامرة. وتقام اليوم منافسات الجولة السابعة، ومن المقرر أن تختتم المسابقة مساء غدٍ والإعلان عن أسماء الفائزين بلقب البطولة.