نجحت أودي في تسجيل انطلاقة ممتازة مع بطولة العالم لسباقات التحمل، حيث مهرت توقيعها العريض على جميع الجولات الثلاث الأولى الماضية مع فوز مستحق في سيبرينغ 12 ساعة الأميركي، سبا فرانكورشا 6 ساعات البلجيكي، ومؤخراً سباق لومان العريق لمدة 24 ساعة في فرنسا.
هدف فريق الدكتور فولفغانغ أولريخ، رئيس قسم رياضة السيارات لدى أودي، يتمحور اليوم حول الدفاع عن صدارة الترتيب العام للبطولة، وستشارك أودي في النصف الثاني من البطولة (السيارة الفائزة في سباق لومان 24 ساعة)، مع كل من السويسري مارسل فيسلر، والألماني أندريه لوتيرر، والفرنسي بينوا تريلويه الذين يتقاسمون المركز الثاني في الترتيب العام لبطولة السائقين بفارق 6.5 نقاط عن متصدري البطولة.
أما متصدرا بطولة السائقين فهما البريطاني ألان ماكنيش وزميله الدينماركي توم كريستنسن اللذان سيستأنفان البطولة على متن أودي R81 ultra، والجدير بالذكر هنا أن زميلهما الثالث وهو الإيطالي المخضرم ديندو كابيللو قد أعلن اعتزاله.