يلتقي منتخب الشباب لكرة اليد اليوم مع العراق أول المجموعة الرابعة في دور الترضية لتحديد المراكز من السابع إلى العاشر، في البطولة الآسيوية الثالثة عشرة المقامة حاليا بصالة نادي قطر بالدوحة، والمؤهلة لكأس العالم 2013 بالبوسنة والهرسك.
والتي يسدل الستار عليها بعد غد الجمعة، وفي حالة الفوز سيلعب الفائز من مباراة البحرين والصين تايبيه على المركزين السابع والثامن وفي حالة الخسارة سيلعب على المركزين التاسع والعاشر بعد غد الجمعة.
وكان منتخبنا قد حقق الفوز على هونج كونج 36/21 في ختام مباريات المجموعة الثالثة أمس الأول، ليحتل المركز الثاني في المجموعة الثالثة بعد البحرين وجاء هونج كونج في المركز الثالث ويلعب مع أوزبكستان على المركزين الحادي عشر والثاني عشر.
جاءت المباراة هادئة وشعر لاعبونا أنهم قادرون على الفوز على هونج كونج بعدما فازوا عليه في المباراة الودية قبل البطولة، ورغم أن منتخبنا بدأ بالتقدم بهدفين عن طريق احمد عبد الله وحبيب عيسى.
في الوقت الذي قدم لاعبو هونج كونج مستوى جيد وامتازوا بالسرعة إلا أن اللمسة الأخيرة غائبة عنهم واهدروا ضربتي جزاء تصدى لهما حارس مرمانا إسماعيل سيد، ويتقدم منتخبنا 5/3 إلا أن الأخطاء تزيد من لاعبينا ويخرج أحمد عبد الله دقيقتين للإيقاف.
اتفاقية تعاون
من ناحية أخرى وقع الاتحاد الإماراتي لكرة اليد اتفاقية تعاون مع نظيره القطري خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد بقاعة المؤتمرات بنادي قطر مساء أمس الأول.
وحضره السفير جمعة بن راشد بن سيف الظاهري سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى قطر والدكتور عيسى النعيمي رئيس اتحاد اليد وأحمد الشعبي رئيس الاتحاد القطري لكرة اليد ومحمد جابر الملا مدير الاتحاد وعدد من أعضاء سفارتنا بالدوحة وأعضاء الاتحاد القطري للعبة.
وتشمل الاتفاقية تبادل المعسكرات للمنتخبات الوطنية وقطاع المدربين والحكام والخبرات الإدارية على أن تشمل الاتفاقية جميع المراحل السنية للمنتخبات والبطولات الودية.
ووجه السفير جمعة بن راشد الظاهرى الشكر إلى الاتحاد القطري لكرة اليد لتلبية دعوة توقيع الاتفاقية مؤكدا أنها مهمة للغاية بين الطرفين لتبادل الخبرات فيما بين الاشقاء فيما يخص لعبة اليد، مشيرا إلى أن كرة اليد القطرية لها باع طويل في البطولات ومن المؤكد أن الاستفادة ستكون متبادلة من الناحية الفنية التي تخص اللعبة .
ومثل هذه الأمور تحتاج إلى اتفاقيات في كافة الألعاب لتبادل الخبرات، إلا أن التعاون بين الدولتين اخوي وتاريخي على أعلى المستويات ونتمنى التوفيق للاتحادين في رفع مستوى كرة اليد في قطر والإمارات.
