تشارك 8 لاعبين في صدارة بطولة دبي الدولية للناشئين 2012 ، برصيد 4 نقاط في ختام الجولة الرابعة، وهم لاعبو أوكرانيا وجورجيا وتركمانستان وأذربيجان وإيران منهم المصنفون الأربعة الأوائل.
في حين اقيمت أمس الجولة الخامسة وتقام مساء اليوم الجولتان السادسة والسابعة، وعودة إلى أحداث الجولة الرابعة وعلى الطاولة الأولى وبعد مباراة ماراثونية تمكن المصنف الأول الأوكراني فلاديمير فيديشكو من الفوز على الأذربيجاني بيوناتوف رستم وأبعده عن الصدارة.
بينما على الطاولة الثانية تمكن المصنف الثاني التركمانستاني اتاباييف صابريمارات من تحقيق الفوز على الإماراتي مايد الراشدي، وخسر كذلك الإماراتي عبد الله الحامد من الأذربيجانية جونيه محمد زاده، كما خسر المصري محمد زيان من الجورجي المصنف ثالثاً في البطولة سيباشفيلي جورجي، بينما فازت على الطاولة الخامسة الجورجية نينو خومريكي على الأوكراني زولتاريوف جورجي.
وعلى الطاولة الرابعة حققت المصنفة الرابعة الأذربيجانية ناريمان ممامدوفا فوزاً سهلاً على الهندي ساجي ادريش، بينما خسر أيضاً مواطنه الهندي سافانات راي ومنافسته الجورجية مازافويا مريم نظراً لتعادلهما قبل إكمال 30 نقلة طبقاً للقانون في حالة التكرر للمرة الثانية في البطولة.
الجولة الرابعة
ومن ابرز النتائج في الجولة الرابعة تعادل الإماراتي سلطان فريد مع الأوكراني بوجدانوف اجنات بعد مباراة متكافئة فنياً، كما فاز الإماراتي احمد فريد على مواطنه سيف الدرمكي، وفازت شيخة الظاهري على مواطنها منيف النيادي وفاز الإماراتي علي عبد العزيز على سلطان الزعابي.
وبهذا تساوى 8 لاعبين في المركز الأول برصيد 4 نقاط، بينما جاء في المركز الثاني لاعب واحد برصيد 3.5 نقاط هو الهندي ساسيكومار انسيود، بينما جاء في المركز الثالث 34 لاعباً ولاعبة برصيد 3 نقاط.
الجولة الخامسة
أقيمت يوم أمس الجمعة مباريات الجولة الخامسة في واحدة من أهم الجولات، حيث بدأ صدام المدارس الشطرنجية الأوروبية والآسيوية ممثلة في مواهب هذه المدارس من الناشئين، حيث جمع لقاء الطاولة الأولى بين المصنف الأول الأوكراني فلاديمير فيديشكو مع أستاذة الاتحاد الدولي الأذربيجانية جونيه محمد زاده.
بينما شهدت الطاولة الثانية صراعاً من نوع آخر بين المدرسة الجورجية وتمثلها بطلة جورجيا نينو خومريكي مع المصنف الثاني في البطولة التركمانستاني اتاباييف صابريمارات، وجمعت الطاولة الثالثة الإيراني فودجاني سيافوش مع الجورجي سيباشفيلي جورجي، وجمعت الطاولة الرابعة الأذربيجانية ناريمان مامادوفا مع التركمانستاني المتألق ميرادو شانبيز.
وأبرز لقاءات أبناء الإمارات كان في لقاء الإماراتي سلطان فريد مع الهندي ساجي ادرياش، بينما التقى الإماراتي احمد فريد مع مواطنه سعيد الطاهر، ومايد الراشدي مع سلمان الطاهر.
وتلتقي ايضا الإماراتيتان هند فرج وشيخة الظاهري. ومن المقرر أن تقام الجولتان السادسة والسابعة اليوم السبت، حيث من المقرر أن تنطلق الجولة السادسة في العاشرة والنصف من صباح اليوم بينما تقام الجولة السابعة في السادسة مساءً.
