استطاع القارب «شناص 1» أن ينهي مشوار الموسم في الصدارة في الأمتار الأخيرة من الجولة الرابعة والختامية من بطولة دبي لقوارب التجديف المحلية 30 قدماً، والتي نظمها نادي دبي الدولي للرياضات البحرية ضمن فعاليات الموسم الرياضي البحري 2011-2012.
حيث تفوق على منافسه القارب «القاسمي 23» في نفس السباق ليكون ذلك كافياً لاعتلائه القمة في نهاية مطاف البطولة ويتوج بطلاً للموسم للمرة الثانية على التوالي ويحتفظ بالرقم (1) والذي يمنح له في الموسم المقبل.
وسجلت البطولة واحدة من أقوى وأكثر المنافسات إثارة على الإطلاق نظراً للسباق المحموم الذي ظهر بين القاربين «شناص 1» بقيادة النوخذة ماجد عامر المعمري و«القاسمي 23» بقيادة النوخذة أحمد علي البديوي على صدارة الترتيب العام طوال الجولات الأربع في الحدث.
وتحظى سباقات قوارب التجديف المحلية بإقبال ومشاركة كبيرة من لدن شباب الدولة، خاصة وأنها تمثل قمة العطاء الرياضي عندما يشمر المشاركون عن ساعد الجد ويهمون بتحريك المجاديف من اجل الوصول أولاً إلى خط النهاية وهذا ما جعل الحماس عنواناً للتنافس في عرض البحر أو على اليابسة، حيث تستقطب أيضاً الجمهور الذي يأتي في العادة لمشاهدة السباقات والاستمتاع بتلك الإثارة.
وبعيداً عن دائرة الصدارة دار صراع ساخن لنيل المركز الثالث الذي ذهب في النهاية إلى طاقم القارب «وادي السيجي 5» بقيادة النوخذة سالم عبيد الزحمي بحصوله على 18 نقطة منحته الأفضلية عن باقي المنافسين وأبرزهم صاحب المركز الرابع القارب «الزعابي 8» بقيادة النوخذة طلال سيف الزعابي والذي جمع 22 نقطة.
وفي باقي المراكز احتل المركز الخامس القارب «خليج 11» بقيادة النوخذة محمود سعيد 24 نقطة، ونال المركز السادس القارب «الفجيرة 3» بقيادة النوخذة يونس حبيب عبدالله وجمع 29 نقطة، بينما ذهب المركز السابع إلى طاقم القارب «رأس الخيمة 19» بقيادة النوخذة محمد احمد يخيك والذي جمع 30 نقطة.
أربع جولات
جمع القارب «شناص» 8 نقاط خلال مشاركاته في الجولات الأربع حيث حل في المركز الأول مرتين في الجولتين الأولى والرابعة، ونال مركز الوصيف في الجولة الثالثة وكان أسوأ ترتيب له في الجولة الثانية وهو المركز الرابع.
بينما حصل القارب «القاسمي 23» على 9 نقاط أي أنه خسر الرهان بفارق نقطة واحدة عن المتصدر ولم يغب إطلاقاً طوال جولات البطولة عن منصة التتويج، حيث حقق المركز الأول في الجولة الثانية ونال المركز الثاني مرة واحدة في الجولة الرابعة والختامية وحصل على المركز الثالث مرتين في الجولتين الأولى والثالثة.
