استعد ثنائي فريق سكاي دايف دبي للراليات، راشد الكتبي وملاحه خالد الكندي، للمنافسة في رالي جيكو بري بلجيكا التاريخي الذي يعتبر أحد أشهر الراليات على أجندة البطولة الأوروبية، والجولة السادسة من بطولة انتركونيننتال رالي شالينغ والذي يقام خلال عطلة نهاية الأسبوع الجاري في بلجيكا، ويشارك في الرالي رئيس وزراء بلجيكا فنسنت فان كويكنبورم كملاح لسائق بلجيكي على متن سيارة فولكسفاجن بولو اس 2000، ما يجعله أول وزير يشارك في أحد راليات بطولة انتركونيننتال رالي شالينغ.
ووصل بطلا الراليات الإماراتيان راشد الكتبي وملاحه خالد الكندي إلى بلجيكا قادمين من جزيرة صقلية حيث شاركا في رالي صقلية الدولي تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي وأحرزا المرتبة 21 قبل إيقاف الرالي بسبب وفاة أحد المتسابقين الأوروبيين إثر حادث اصطدام مأساوي.
وبالنسبة إلى رالي جيكو بري بلجيكا يشارك ثنائي الفريق الإماراتي على متن سيارة سكودا فابيا اس 2000، ويخوضا غمار 18 مرحلة خاصة بالسرعة، وتبلغ مسافة الرالي الإجمالية 669 كم منها 288 كم مراحل خاصة بالسرعة و381 كم مراحل انتقالية.
إحتفالية
ويستهل رالي جيكو بري بلجيكا ببداية احتفالية رائعة ظهر بعد غد الجمعة، وسيجتاز المتسابقون 6 مراحل خاصة بالسرعة يصل إلى نهايتها طليعة الفرق قبل غروب الشمس، بينما تصل بقية الفرق المتأخرة خلال الليل، ويضم اليوم الأول 3 مراحل يعاد اجتيازها مرتين وهي مراحل ديكيبوز، وويستوتر وميسين سوفيجارد. وتتجمع كافة الفرق للتوقف الليلي لنيل قسط من الراحة .
وتستأنف فعاليات الرالي صباح السبت لاجتياز ثلاث مراحل خاصة بالسرعة عبر المناطق الريفية البلجيكية وهي مراحل هوفيلاند، وفيتيرين كرومبيك، وواتو والتي سيعاد اجتيازها مرتين، ويتوقف السائقون خلال اجتياز المراحل مرات عدة في مركز الصيانة قبل أن تصل سيارات الرالي إلى نهاية السباق بعد اجتياز مرحلة كوميلبيرغ.
