أعلن اللواء "م" إسماعيل القرقاوي رئيس مجلس إدارة اتحاد السلة إطلاق "دوري الحبتور" اعتبارا من الموسم المقبل، وهي المسابقة الكبرى لاتحاد السلة في الموسم، كما وقع اتحاد كرة السلة ومجموعة الحبتور عقد شراكة مدته عامين، بحضور الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة ممثلة في الأمين العام المساعد خالد المدفع، واللجنة الأولمبية الوطنية ممثلة في المدير المالي عبد الرحمن فلكناز، جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد أمس بمقر مجموعة الحبتور، ووقع عن اتحاد السلة إسماعيل القرقاوي رئيس مجلس إدارة الاتحاد، ومحمد خلف الحبتور نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الحبتور والرئيس التنفيذي للمجموعة، وشهد مراسم التوقيع على الشراكة عبد الله سعيد النابودة رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي، ومحمد عبد الله الحاج نائب رئيس اتحاد السلة وعدد من أعضاء اتحاد السلة، كما حضر جزء من المؤتمر رئيس اتحاد كرة القدم يوسف السركال. وبين القرقاوي أن تنفيذ الرعاية يبدأ من مشاركة منتخب السيدات في البطولة العربية للسيدات التي يستضيفها نادي بني ياس بداية الشهر المقبل، كما سيكون شعار المجموعة على قمصان كل المنتخبات الوطنية وحكام اللعبة.
تضافر الجهود
وأعرب القرقاوي عن ارتياح اتحاد السلة لهذه الشراكة، مشيرا إلى أنها حدث مهم، تتضافر فيه جهود المؤسسات الوطنية مع المؤسسات الرياضية النشطة من أجل دعم مسيرة الإبداع الرياضي بالدولة، وقال إن الشراكة بين اتحاد السلة ومجموعة الحبتور تجلت فيها روح التعاون الرائدة، التي أثمرت عن رعاية سخية تكرمت بها مجموعة الحبتور لرعاية نشاط الاتحاد والمنتخبات الوطنية للعبة لمدة عامين.
وقال إن الاتفاقية ليست غريبة على مجموعة الحبتور التي ظلت ترعى وتدعم الرياضة بمختلف ألعابها، مؤكدا على أن الشراكة باكورة تعاون بين الجانبين، وقال إن عائلة الحبتور عرفت بمثل هذه المبادرات وهي عائلة رياضية معروفة، وأعلن القرقاوي أن العائد من هذه الشراكة سيذهب لتسيير النشاط ودعم الأندية، لا سيما وهناك أندية تحاج لدعم إضافي لتسيير اللعبة وتأهيل ملاعبها، كما أعلن التزام اتحاد السلة بمرتب مدرب مواطن لكل نادٍ حسب حاجة الأندية للكوادر التدريبية، كما أكد الصرف على تأهيل المدربين والحكام من خلال هذه الشراكة. وتمنى في ختام حديثه أن تحذو المؤسسات الوطنية والشركات التجارية، حذو مجموعة الحبتور في إطار الشراكة المجتمعية، وأهمية الدور الذي تلعبه الرياضة في تنمية قدرات الشباب.
تحفيز المنتخبات
ومن جهته أعلن محمد خلف الحبتور عن رعايتهم للعبة كرة السلة وفق الاتفاقية، إضافة لتحفيز المنتخبات الوطنية بمختلف فئاتها متى ما أحرزت إنجازات للدولة في مشاركاتها الخارجية، وأوضح أن مجموعة الحبتور ظلت متواجدة في رعاية الرياضة منذ أكثر من 15 عاما، مشيرا في ذلك لرعاية المجموعة لفريق العين في الفترة التي تزامن فيها إحراز العين لقبي الدوري والكأس وبطولة آسيا 2003 ، ورعاية نادي النصر في 2009 ورعاية بطولات قفز الحواجز، كما أن المجموعة كانت أول من أقام بطولة لسيدات التنس على المستوى العربي، وقامت برعاية بطولات البولو داخل وخارج الدولة، وكان للمجموعة قصب السبق في تنظيم بطولة السداسيات للشركات.
ومن ناحيته ثمن خالد المدفع هذه الاتفاقية وقال إنها تصب في تشجيع الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة للمؤسسات الوطنية لدعم الرياضة، وقال إن الهيئة تسعى جاهدة لدعم كل رياضي يحقق إنجازات للدولة في المحافل الخارجية، وإن مثل هذه الشراكة بين اتحاد السلة ومجموعة الحبتور تسير جنبا إلى جنب مع دعم الهيئة للعبة كرة السلة، وقال إن اتحاد السلة معروف بنشاطه الواسع الذي أثمر عن تحقيق مكاسب عديدة سواء في النتائج على صعيد الأندية والمنتخبات الوطنية، أو في تنظيم واستضافة البطولات الخارجية والدولية.
توقيع الشراكة
تم التوقيع على الشراكة بين اتحاد السلة ومجموعة الحبتور في ختام المؤتمر الصحافي، وارتدى لاعبا المنتخب علي عباس وراشد ناصر قمصان المنتخب عليها شعار الحبتور، كما ارتدى الحكم الدولي حسين البلوشي قميص الحبتور، وقام محمد خلف الحبتور بالتوقيع لقائد المنتخب علي عباس على إحدى الكرات كما تسلم درعا تذكارية من اتحاد السلة بهذه المناسبة، وحضر المؤتمر مدرب المنتخب زوران والدكتور منير بن الحبيب المدير الفني للمنتخبات الوطنية.
وقدمت مجموعة الحبتور بطاقة مميزة لرئيس وأعضاء مجلس إدارة اتحاد السلة وللاعبي المنتخبات الوطنية، وهذه البطاقة عبارة عن تخفيضات في فنادق المجموعة وشركات السيارات والمطاعم التابعة للمجموعة، وتسري طوال فترة الشراكة "عامين"، أعلنت ذلك نورة بدوي مدير الإعلام والتسويق في مجموعة الحبتور، وقام محمد خلف الحبتور بتسليم إسماعيل القرقاوي أول بطاقة خلال مراسم التوقيع على عقد الشراكة.
