أهدى عبد الله النابودة رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي الكأس الغالية واللقب الأفضل والأهم في الموسم، إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المكتب التنفيذي رئيس مجلس دبي الرياضي رئيس النادي الأهلي، وإلى سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي نائب رئيس النادي الأهلي، بعد أن حلق الفرسان بكأس صاحب السمو رئيس الدولة لكرة اليد، ظافراً بالنسخة الخامسة والثلاثين للمسابقة التي انطلقت في الموسم 77/78 ، والخامسة له في تاريخ البطولة بحصولهم عن جدارة واستحقاق على اللقب الغالي في ختام الموسم الذي أسدل الستار عليه أول من أمس، بفوزهم ببطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة لكرة اليد عقب تغلبهم على النصر 33/31 ليحلقوا بثلاثية الموسم، بعد أن ضموا هذا الإنجاز إلى بطولتي الدوري العام والسوبر.

واستطاع كوكبة نجوم القلعة الحمراء أن يعيدوا صياغة التاريخ من جديد، وذلك بعد فوزهم على النصر في ثاني نهائي بينهم، حيث فازوا قبل أسبوع ببطولة السوبر واختتموها في مباراة ختام الموسم بنهائي كأس صاحب السمو رئيس الدولة، والتي جمعتهما على صالة نادي العين وتمكن فريق الأهلي من إنهاء المباراة المثيرة في الرمق الأخير لصالحهم بفارق هدفين، بعد مباراة مجنونة بأحداثها، حيث تلاعبت بأعصاب كل من شاهدها وحبست أنفاس الجميع بصالة الزعيم بدار الزين .

وانطلقت أفراح الأهلاويه بالصالة البنفسجية بين قيادتهم وأسرة اللعبة واللاعبين وأجهزتهم الفنية والإدارية، صانعوا الفرحة وعشاق الفرسان هذا الفوز الذي لم يكن سهلاً أمام غريمهم ومنافسهم التقليدي قطب اللعبة بدبي فريق النصر، ومن السهل جدا أن تكون بين الكبار ولكن من الصعب أن تكون العنوان الأول على مدار الموسم، فالأهلي أكد علو كعبه وحلق بالكأس الغالية في مشهد لم يخذل فيه الفرسان جماهيره الوفية، التي زحفت للوقوف خلفه لتتغنى بمكاسب مسك ختام موسم اليد 2010/2011.

فوز مثير

وبالعودة إلى المباراة التي خاضها الفريقان تحت شعار الفوز حتى لو جاء على حساب الأداء، باستهداف التحليق بالكأس الغالية والتي حسمها الأهلاوية بفارق هدفين 33/31 ، وجاءت المباراة مثيرة خاصة في منتصف الشوط الثاني من عمرها، عندما أدرك العميد النصراوي التعادل والتقدم في فاصل من اللعب النظيف للفريقين، رغم الشد والتسرع في سعي الفريقين لحسم اللقب باللعب بالعديد من الطرق الدفاعية والهجومية المتبدلة، من خلال الدفاع المتقدم ومراقبة مكامن القوة والخطورة في الفريقين، رغم ما صاحبه من ضياع العديد من الفرص على الفريقين، ولكن الخبرات من بعض اللاعبين المحترفين بالفريقين وخاصة في الأهلي، كانت لها الكلمة الطولى في النهاية السعيدة للفرسان الحمر.

ورغم كل هذه المعطيات والتي لم تخل من بعض السلبيات، إلا أن النصراوية لم يستسلموا وواصلوا تكثيف هجماتهم وفرضوا التعادل والتقدم، وسرعان ما استعاد الأهلاويه توازنهم وتقدموا من جديد ولم يسعف الوقت النصراوية لإدراك التعادل على أقل تقدير واللجوء للوقت الإضافي، وسط طفرة متأخرة للأهلاوية وخاصة في ظل نجومية حراس المرمى في الأوقات الصعبة من المباراة، التي حبست الأنفاس حتى الصافرة النهائية للقاء الذي أسعد الأهلاوية وكدر النصراوية، على فقدانهم للقب المنتظر ليخرجوا من الموسم بشرف وصافة مسابقتي في الموسم.

نجاح وتعاون

ووجه سمو الشيخ عبد الله بن محمد بن خالد آل نهيان رئيس مجلس إدارة العين الرئيس الفخري لاتحاد الإمارات لكرة اليد، التهنئة لسمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي رئيس النادي، وإلى سمو الشيخ مكتوم بن محمد نائب حاكم دبي نائب رئيس النادي، ولمجلس إدارة النادي بقيادة عبد الله النابودة على هذا الإنجاز الذي جاء مستحقاً، ليؤكد نجوم كرة اليد بالنادي علو كعبهم وأحقيتهم بثلاثية الموسم، والتي تعكس حرص قيادة النادي وإدارته وأسرة اللعبة على الرعاية والدعم والاهتمام بأبناء القلعة الحمراء، كما أشاد بالمستوى الفني الرفيع الذي قدمه النصر وشكلوا مسك الختام.

وأشار إلى نجاح الموسم وخاصة المسابقات التي اختتمت، ومرجعاً هذا النجاح للتعاون الكبير بين الأندية وأسرة اللعبة فيها مع اتحاد اللعبة، الذي بذل قصارى جهده للارتقاء بهذه اللعبة وكوادرها في دورته الحالية بقيادة غانم الهاجري، ومقدماً شكره للجميع على التعاون الكبير، ومؤكداً حرص الاتحاد على ترسيخ هذا التعاون لما فيه مصلحة الرياضة عامة واليد خاصة.

فوز وخسارة

قدم خالد عبد الله آل حسين مدير إدارة الشؤون الرياضية بالهيئة العامة للشباب والرياضة، التهنئة لقيادة نادي الأهلي ولمجلس الإدارة برئاسة عبد الله النابودة وإخوانه ولأسرة كرة اليد بقلعة الفرسان، بمناسبة فوزه بلقب البطولة وتحقيقهم الثلاثية في الموسم، وثمن أداء فريق النصر خاصة بوصوله لنهائي مسابقتين في الموسم من أصل 4 مسابقات، مشيراً إلى أن الرياضة فوز وخسارة والمهم القناعة بالمستوى العالي الذي قدمه الفريقان في هذا اللقاء الذي شكل مسك الختام، ووجه شكره وتقديره لإدارة كرة اليد رئيساً وأعضاء على جهودهم الكبير، والتي أفرزت هذه العناصر الجيدة التي تعكس مدى التطور لهذه اللعبة، ومهنئاً الأندية واتحاد اللعبة على نجاح الموسم، متمنياً تواصل النجاحات التي نفتخر بها وأسهمت في التطور المنشود للعبة بالدولة، كما هنأ الشارقة بفوزه بدرع التفوق العام للسنة الخامسة على التوالي.

فوز مستحق

ووجه غانم الهاجري رئيس اتحاد اليد التهنئة لقيادة القلعة الحمراء، وخاصة سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس النادي، ونائبه سمو الشيخ مكتوم بن محمد، ولمجلس إدارة النادي بقيادة عبد الله النابودة على هذا الإنجاز الذي جاء مستحقاً ليؤكد نجوم كرة اليد بالنادي علو كعبهم وأحقيتهم بالفوز بأغلى الألقاب بهذا الموسم والذي يعكس حرص قيادة النادي وإدارته وأسرة اللعبة على الرعاية والدعم والاهتمام بأبناء النادي.

وأشاد الهاجري إلى نجاح الموسم بجميع مناشطه، مرجعاً هذا النجاح للتعاون الكبير بين الأندية وأسرة اللعبة فيها مع اتحاد اللعبة، وأضاف إن تنافس العديد من الفرق على الألقاب والمراكز الأولى، يؤكد قوة المسابقات التي عكست التطور المنشود للعبة والذي يقف خلفه رعاية ودعم واهتمامات الأندية بلاعبيها، والذي يصب في النهاية بمصلحة المنتخبات الوطنية.

كما وجه جزيل شكره لسمو الشيخ عبد الله بن محمد بن خالد آل نهيان الرئيس الفخري لاتحاد الإمارات لكرة اليد، على دعمه ورعايته لاتحاد اللعبة وللاعبين والمنتخبات الوطنية خلال الدور الحالية للاتحاد، وهذا ليس بغريب على سموه والذي بالتأكيد أسهم بدرجة كبيرة في إنجاح مسيرة الاتحاد بتنفيذ استراتيجيته، كما وجه شكره لجميع شركاء النجاح وخاصة وسائل الإعلام بالدولة، وفي المقدمة "البيان الرياضي" الشريك الرئيسي في النجاح ومنبر لعبة الأقوياء محلياً وخارجياً.

إهداء الإنجاز

وأهدى عبد الله النابودة رئيس مجلس إدارة الأهلي هذا الإنجاز إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، وإلى سمو الشيخ مكتوم بن محمد نائب حاكم دبي وإلى الأمة الأهلاوية وهنأ النابودة اللاعبين وجهازهم الفني على هذا الإنجاز الكبير.

وقدم شكره لأسرة كرة اليد على إنجازاتهم هذا الموسم وأشاد بالروح العالية لرجال اليد والذين كانوا عند حسن الظن بهم، مشيراً إلى أن هذه الإنجازات ليست بغريبة على فرسان القلعة الحمراء، والدليل ثلاثية الموسم الماضي والحالي، وتمنى لهم تحقيق هذه الإنجازات على المستوى القاري والخليجي خلال مشاركاتهم الخارجية.

وأكد النابودة أن التكريم اللائق ينتظر أصحاب الإنجازات في القلعة الحمراء بحفل كبير يتوافق مع حجم إنجازاتهم كما عودتنا قيادتنا الرشيدة، وكشف النابودة أن فرق القلعة الحمراء ظهرت كنجمة وقمر "الأربعة عشر" بتحقيقها 14 بطولة هذا الموسم في مختلف الألعاب الجماعية والفردية، وفريق اليد هو فخر الأهلاوية، والبطولات هي ثلاثية اليد والسلة وثنائية القدم اتصالات والصالات وثنائية الدراجات وألعاب القوى والكاراتيه.

محمد الحمادي: فرسان يد الأهلي يؤكدون علاقتهم الوثيقة مع الإنجازات

أكد محمد الحمادي عضو مجلس إدارة الأهلي رئيس لجنة الألعاب الجماعية في النادي، أن فرسان يد الأهلي يؤكدون علاقتهم الوثيقة مع الإنجازات، وتوجه الحمادي بالتهنئة إلى الأبطال على روحهم القتالية، والتي توجت باللقب الغالي هذا الموسم، في إنجاز تاريخي رسم البسمة على وجوه قيادة النادي، ولأصحاب الإنجاز والمسئولين عن اللعبة وجماهير قلعة الفرسان، بتحقيق ثلاثية الموسم للسنة الثانية على التوالي، حيث يشكلون مع البطولات معادلة وجهان لعملة واحدة، وأهدى الحمادي هذا الفوز إلى عبد الله النابودة وإخوانه أعضاء مجلس الإدارة، وأشاد بالجهود المبذولة من لجنة الألعاب الجماعية، بمتابعتهم الدؤوبة وتوفير كل مقومات النجاح للفريق، كما أشاد بالجهازين الإداري والفني للفريق على حسن تعاملهما مع المباريات وخاصة منافسات الكأس، وتمنى الانطلاق إلى تحقيق النتائج في المشاركات الخارجية للفريق في الموسم المقبل.

وبنظرة تفاؤلية مسبقة لم تخل من ثقة لم يخفها أحمد حماد المدير التنفيذي للقلعة الحمراء، بأنه كان واثقا من فوز فريقه بهذه البطولة الغالية على الجميع، من خلال انتظام الفريق في التدريبات والحماس الكبير الذي أبداه اللاعبون في المباريات السابقة، وأشاد أبو خليفه بالدعم الكبير الذي يلقاه الفريق من أدارة النادي برئاسة عبد الله النابودة، وتمنى للفريق تحقيق الإنجازات الجديدة خارج حدود الدولة على المستوى الخليجي في المشاركات المقبلة بعد أن أكد أبناء قلعة الفرسان تميزاً على المستوى المحلي وخاصة بتحليقه بثلاثية الموسم.

إشادة بالدعم

هنأ المهندس مروان بن غليطة رئيس مجلس إدارة نادي النصر نظراءه قيادة وأسرة لعبة وأصحاب الإنجاز في القلعة الحمراء، على حصولهم على الكأس الغالية والتي اكملوا بها ثلاثية الموسم، مشيداً بالدعم والرعاية التي يلقاها أبنا القلعة الحمراء من قيادتهم الرشيدة.

وأشاد بمسيرة فريقه في هذا الموسم بعد أن تجاوز عثرات البداية وعودته لوضعه الطبيعي بين كبار اللعبة في الدولة، وخاصة بوصول الفريق إلى نهائي مسابقتين من منافسات الموسم، وثمن أداء فريقه والروح العالية التي يتمتع بها أبناء القلعة الزرقاء في حالات الفوز والخسارة بساحات الرياضة.

وكشف بن غليطة عن تدعيم الفريق بالعديد من العناصر المواطنة والمحترفين، نظراً لدورهم الكبير في مسيرة اللعبة في الدولة، والدليل على ذلك نجومية محترفي الأهلي الذين كانت لهم اليد الطولى في الإنجازات.

حضور جماهيري

شهدت المباراة حضورا رسميا وقياديا من القائمين على اللعبة والهيئات الرياضية وإدارة الناديين، يتقدمهم الشيخ عبد الله بن محمد بن خالد آل نهيان رئيس مجلس إدارة نادي العين، وخالد آل حسين مدير إدارة الشؤون الرياضة بهيئة الشباب والرياضة، وغانم الهاجري رئيس اتحاد اللعبة، ومعه صالح عاشور وناصر الحمادي وجمال بن طوق من إدارة الاتحاد، ومن الأهلي عبد الله النابودة ومحمد الحمادي وأحمد حماد وأسامة قرقاش، ومن النصر المهندس مروان بن غليطة رئيس مجلس الإدارة وعبد الرحمن أبو الشوارب وعبد الله بو عميم وعبد الرزاق السيد، ومن العين خميس الكعبي، بالإضافة إلى العديد من المهتمين من الأندية. وحرص اتحاد اللعبة على تكريم المساهمين بنجاح موسم اليد من الدوائر الحكومية والخاصة والأندية، وفي مقدمتهم هيئة الشباب والرياضة وشرطة أبوظبي وشرطة دبي والشارقة، والقنوات الرياضية في أبوظبي ودبي والشارقة وجميع وسائل الإعلام المقروءة وكذلك نادي العيـن، حيـــث تـم توزيـع الدروع علــى الجميــع فــي لفتـــة تعكـس الثنــاء لأصحــاب الوفــاء والنجــاح.

مروان أهلي: أوفينا بوعدنا

قال مروان أهلي مشرف كرة اليد بالنادي بفرحة عارمة وبنبرات اعتزاز:الحمد لله لقد أوفينا ما وعدنا به وأهدى الفوز إلى عبد الله النابودة رئيس مجلس الإدارة، وإخوانه أعضاء مجلس الإدارة الذين وفروا كل الدعم لهذا الفريق البطل، وخاصة الأب الروحي للعبة واللاعبين محمد الحمادي مهندس انتصارات يد الفرسان، وأكد مروان أن الفوز بالكأس ما هو إلا تأكيد للوضع الطبيعي لنجوم الأهلي وامتداد للبطولات السابقة وليس ضربة حظ، وإنما جاء عن استحقاق نتيجة تضافر كل الجهود، وأثنى مروان على أداء لاعبيه وجهازهم الفني والإداري، كما أثنى على أداء فريق النصر، وشكر مروان الجماهير الأهلاويه التي وقفت مع الفريق في الموسم.

وبفرحة غامرة تقدم المصري جمال شمس مدرب الأبطال بالشكر إلى لاعبيه الأوفياء، والذين كانوا على قدر المسؤولية وتحملوا كثيرا من الصعاب هذا الموسم، وصرح شمس بأن لقاءه مع فريق بحجم النصر بكوكبة نجومه لم يكن من السهولة تجاوزه، نظرا لخصوصية لقاءات الكؤوس والتي لا تخلو من المفاجآت ولا تقبل التعويض، ولكن ثقته باللاعبين كبيرة خاصة بعد أن تجاوزوا الأزرق في نهائي السوبر، مشيراً إلى أن لاعبي العميد النصراوي والمسؤولين عنه استهدفوا مسك ختام الموسم، وشكر اللاعبين على مردودهم في المباراة وأثنى على روحهم العالية وتمنى لهم التوفيق واستمرارية حصد مزيد من الإنجازات محلياً وخارجياً، كما شكر النادي الأهلي أدارة وجماهير على وقوفهم خلف الفريق، وأكد أن العمل كان جماعياً خلال الموسم والكل ساهم في هذا الإنجاز المنتظر.