يلتقي في الخامسة من مساء اليوم فريقا العين والنصر في صالة الجزيرة بالعاصمة أبوظبي، والأهلي مع الشارقة في صالة راشد بن مكتوم بالقلعة الصفراء، وذلك في الدور قبل النهائي من بطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة لكرة اليد، حيث تتواصل الإثارة في البطولة بعد أن انحصر اللقب الغالي بين الأربعة الكبار ووصولهم لهذه المحطة بعد عناء على مدار أسبوع، منذ انطلاق منافسات خاتمة الموسم 2011/2012 ، وبعد أن حلق العين ببطولة كأس الاتحاد باكورة الموسم وقبض الفرسان على لقبي الدوري والسوبر، والمفاجأة بخروج الجزيرة بطل الموسم الماضي من المسابقة أمام العين في ربع النهائي. وجولة اليوم من العيار الثقيل لا تقبل أنصاف الحلول ولا التعويض، بعد أن أصبح أطراف الجولة على بعد خطوة من اللقب الأغلى.

الفرسان والملك

وتشهد صالة الوصل بزعبيل موقعة من العيار الثقيل لخصوصيتها بين فرسان القلعة الحمراء مع الملك الشرقاوي، وبالتأكيد ستكون خاضعة لكافة الاحتمالات وليست ببعيدة عن المفاجآت، رغم توقع خبراء اللعبة أن يكون الحسم في نهاية اللقاء الذي سيكون مثيراً وساخناً، في ظل انكشاف أوراق الفريقين حيث سيكون اللقاء أشبه بكتاب مفتوح، وسيكون للمدرسة المصرية دور كبير في تسيير دفة المباراة حسب مواقفها، حيث يقود الفرسان جمال شمس بينما يقود الملك عاصم السعدني، ويعول الأهلي على كوكبة نجوم فريقه والتي تمثل الخبرات معظم عناصر الفريق، عندما يلعب عمر الصغير ووحيد مراد وعبد الله الشمطري وعبد الله خليفة في الخط الهجومي الأمامي، ويقابلهم في الشارقة أحمد هلال وشاهين وراشد ومبارك، بينما يعتمد الفرسان على خطهم الهجومي الخلفي الحاضر بقوة بقيادة المحترفين المصريين حسين زكي وحماصة، ومعهم يعقوب محسن وخالد رمضان ومرزوق وعيسى، ويقابلهم في الشارقة المحترفان ميلان والفخراني وجاسم محمد ورائد سعيد ومحمد عبد الله الذي يسد غياب طرار الموقوف، وسيكون لحراس المرمى بالفريقين دور كبير في السد الخلفي، عندما يحرص عرين الفرسان إبراهيم إبراهيم وناصر أحمد ومحمد إبراهيم، بينما يتواجد بمرمى الشارقة محمد عبد الله ووليد إبراهيم. يذكر أن الفريقين تقابلا في الموسم ثلاث مرات، ففي الدوري العام تبادل الفريقان الفوز 27/25 للأهلي و27/26 للشارقة، الذي أجل به فوز الفرسان باللقب قبل الختام بجولتين، ليعود الفرسان ويخرجوا الملك من مسابقة السوبر بفوزهم 38/37 ، فلمن تكون الغلبة اليوم للفرسان أم للملك؟

الزعيم والعميد

ويدخل فريق الزعيم العيناوي لقاء اليوم مع العميد النصراوي بمعنويات وطموحات كبيرة وبعزيمة بلا حدود، لتأكيد أحقيتهم بفوزهم بباكورة الموسم وخاصة أنهم يجيدون اللعب بمباريات الكؤوس، وتمثل فأل خير لهم وكان آخرها فوزهم على الجزيرة بطل هذه المسابقة في ربع النهائي، في ظل الكوكبة الشابة التي تمثل معظم عناصر الفريق، ويقودهم من أصحاب الخبرات سالم عوض وعبد الله سعيد وراشد سعيد ومعهم يوسف حسن والبلوشي ومحمد خايف ومحمد رمضان والمحترفان الصربي سيرجو والتونسي القيزاني ومن خلفهم الحارسان الشاب أحمد سالم وسهيل نصيب.

بينما يقود فرقة العميد أبناء الصفار (عبد الله وعباس وحسين)، ومعهم محمد البلوشي وشهاب غلوم ومحمد الطي والعديد من العناصر الشابة، منهم سلطان وحمد وعلي وماجد والمحترفان المصري محمد كشك والبحريني جعفر عبد القادر ومن خلفهم الحارس طارق علي ويغيب عنهم وليد إبراهيم، ويحسب للعميد عودته لوضعه الطبيعي في الأمتار الأخيرة من الموسم بحصوله على وصافة السوبر، ويأمل أن يستعيد الزمن الجميل للعبة في النادي.