سجل فريق "دبي فالكونز" إنجازا مهما عندما تمكن من الفوز بأحداث الجولة الثانية من بطولة "الكارتدروم للتحمل 2012" من "ميني"، والتي أقيمت على غرار سباق 12 ساعة، ليصبح أول فريق في تاريخ البطولة يضم سائقين إماراتيين فقط يفوز بسباق التحمل، وذلك بفارق بسيط عن أقرب منافسيه، في جولة شهدت سلسلة من السباقات الساخنة وأقصى درجات الندية والإثارة.

وتمكن الفريق بقيادة الكابتن المتألق الشيخ حشر آل مكتوم والسائقين الإماراتيين الواعدين سعيد المهيري ومحمد المطوع، من مقارعة حامل اللقب فريق "باتلكو" والتقدم عليه بفارق لفة واحدة فقط. وتجلت الإثارة عندما تمكن الشيخ حشر آل مكتوم من التقدم على منافسه ألبان فيروتي في الساعة الأخيرة وبفارق قدره 12 ثانية. وتمكن الشيخ حشر من الحفاظ على تقدمه رغم محاولات غريمه فيروتي لاستعادة الصدارة منه، وحافظ الإماراتي على هدوء أعصابه رغم سخونة الطقس والمنافسة ليتقدم بفارق 5.687 ثوان عن غريمه، منهيا السباق بـ579 لفة.

وأعرب الشيخ حشر عن سعادته بهذا الإنجاز الكبير، وقال: أنا سعيد جدا بهذا الفوز. لقد اقتربنا كثيرا العام الماضي من تحقيق هذا الإنجاز الطيب، لكن الأخطاء الصغيرة كلفتنا غاليا وتعلمنا من هذا الدرس، ولم نرتكب أية أخطاء اليوم وحافظنا على السرعة الملائمة لجو السباق وفي النهاية فزنا. ولهذا الفوز طعم آخر كون كافة السائقين من أبناء الوطن الغالي.

سعادة بالفوز

ولم يخف زميله في الفريق محمد المطوع فرحته وقال: إنه أمر جيد أن تفوز مع فريق يضم هذه النخبة من السائقين. وكوننا إماراتيين أمر جيد لمستقبل هذه الرياضة في الدولة. ويسعدني أن أكون جزءا من هذا الفوز. وقال سعيد المهيري: عملنا جاهدين لتحقيق هذا الفوز. وعلى الرغم من قساوة الظروف وسخونة المنافسة، حافظنا على تركيزنا ولم نرتكب أية أخطاء تذكر، لنتمكن من تكليل هذه الجهود بفوز مستحق. ويسرني أن أخوض هذا السباق إلى جانب سائقين مميزين.

وأبدى أبناء فريق "باتلكو"، أبطال الجولة الأولى، رضاهم عن المستوى الذي ظهروا به على الرغم من تأخرهم إلى المركز الثاني. وبدت ملامح الإحباط على وجه فيروتي واضحة بعد فشله في مطاردته المحمومة لغريمه آل مكتوم حتى خط النهاية.

واحتل فريق "سي. جي راسينغ 1" المركز الثالث بفوزه على فريق "سي. جي راسينغ 2" بفارق 0.123 ثانية فقط بعد 12 ساعة سباق مثيرة، ليتصدر جدول ترتيب فئة الشركات. وتناوب الفريقان على صدارة السباق في مراحله الأولى ليقدموا أداء رائعا في داخل وخارج الحلبة. وبهذه النتيجة، أحكم فريق "سي. جي راسينغ" قبضته على المركزين الأول والثاني في فئة الشركات، مع حلول فريق "إم. بي. سي أكشن" في المركز الثالث.

وضع الأهداف

من جهته، قال بيير شويري، رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لمجموعة "شويري" وكابتن فريق "سي. جي راسينغ": وضعنا الأهداف وعملنا جاهدين على تحقيقها وها نحن اليوم نهيمن على صدارة فئة الشركات من خلال الفوز بالمركزين الأول والثاني واحتلال المركزين الثالث والرابع ضمن جدول الترتيب العام. لقد تدرب الشباب بجد وأظهروا التزاما كبيرا وروحا قتالية عالية، لكن الأهم من ذلك كله كان الاستمتاع بهذا الحدث المميز.

وتوج فريق "تايمليس إيفينتس راسينغ" طموحاته الكبيرة في الاقتراب من فرق الصدارة وحل في المركز الخامس، متقدما على فريق "سهام الإمارات" و"صواريخ العين" اللذين حلا في المركزين السادس والسابع على التوالي. وحل فريق "تراك توك ميديا بولتز" في المركز الثامن، متقدما على فريق "روتاكس ماسترز" في المركز التاسع و"إم. بي. سي أكشن" الذي حل عاشرا. وتتوقف جولات بطولة "الكارتدروم للتحمل 2012" من "ميني" مؤقتا، على أن تنطلق أحداث الجولة التالية من السباقات في شهر أكتوبر المقبل، في حين تقام الجولة النهائية في ديسمبر المقبل.