يشارك أبطال مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية وذوي الاحتياجات الخاصة من الرياضيين منتسبي نادي العين للمعاقين التابع لها في منافسات ثلاث بطولات دولية تبدأ بملتقى فرنسا الدولي لألعاب قوى المعاقين التي تجرى حالياً على الأراضي الفرنسية، وتتبعها بطولتان في سويسرا الأولى يوم الخميس المقبل والثانية يوم 19 مايو الجاري وبطولة العالم للشباب في التشيك في شهر يوليو . وقال إسماعيل المرازيق مدير نادي العين للمعاقين: يحظى ملتقى فرنسا اكس لوس بان بمشاركة دولية وإقليمية واسعة لكونه محطة مهمة قبل الاستحقاقات الدولية الكبيرة خلال الصيف الحالي وعلى رأسها دورة الألعاب البارالمبية لندن 2012 .
وأضاف إن مشاركة نادي العين للمعاقين التابع للمؤسسة بكل من محمد علي الحامد وراشد مطر الظاهري كانت إيجابية حيث استطاع البطل محمد الحامد انتزاع الصدارة في سباق 100 متر بفارق مريح عن اقرب منافسيه حيث سجل رقما شخصيا جديدا ,4315 ثانية ، أما مسابقة 100 متر فئة 54 كانت مشاركة إيجابية للاعب الواعد راشد الظاهري الذي حل ثانيا ومسجلا رقما شخصيا جديدا بزمن وقدره 15,37 ثانية، وأكد أن المشاركة تعد ناجحة نظراً لبرودة الطقس وهو الأمر الذي يصعب من خلال تحقيق الأرقام الجيدة في ظل أجواء باردة للغاية حيث انخفضت درجات الحرارة إلى ما دون الخمس درجات.
معسكرات مهمة
وأوضح أن المعسكرات الصيفية لتدريب اللاعبين مهمة للغاية لكونها تعمل على صقل مهارات الأبطال الرياضيين واكسابهم قدرات ومهارات المنافسة في بطولات عالمية قادمة ، حيث تهدف إدارة المؤسسة من إتاحة المجال لهؤلاء الأبطال من لاعبي النادي في بطولتي فرنسا وسويسرا للاستفادة من الخبرات العالمية لدى المشاركين من أنحاء العالم في هذه البطولة ، وتعد بطولة سويسرا من أفضل البطولات وذلك لمشاركة أغلب أبطال العالم فيها مما يتيح فرصة اكبر للاعبين الإمارات بالاختلاط والاستفادة من خبرات أبطال العالم المشاركين بالبطولة .
وحول المرحلة المقبلة يقول المرازيق: نادي العين للمعاقين سيقوم بإلحاق اللاعبين في معسكر بالشيك بتاريخ 27 يونيو المقبل قبل الخوض في غمار منافسات بطولة العالم للشباب التي تنطلق في الأول من يوليو 2012 ، حيث تشهد ولأول مرة مشاركة لاعبات النادي في المعسكرات والبطولة على مستوى دولي خارج الدولة ، حيث ستشارك اللاعبة الواعدة نورة خليفة الكتبي في لعبة الصولجان ، و سيشارك كل من وليد هلال ومحمد الكعبي واللاعبة سميرة السايس في لعبة القرص والجلة وراشد الظاهري في الكراسي المتحركة فئة 54 تحت إشراف اللجنة البارالمبية الإماراتية، كما يعسكر فريق الرمي المكون من عبد العزيز الشيكلي ووليد هلال في تونس استعدادا لبطولة العالم للشباب وبالنسبة لوليد هلال وأولمبياد لندن لعبد العزيز الشكيلي بقيادة المدرب صلاح لعيوني.
