توج الإماراتي عمر جمعة الظاهري بلقب بطل آسيا للقوة البدنية، محققاً ذهبيه وثلاث فضيات زينت صدره باعتلائه منصات التتويج، في إنجاز جديد لدولة الإمارات، متفوقا على 321 لاعباً من جنسيات 18 دولة شاركوا في البطولة الآسيوية للقوة البدنية، التي احتضنتها مدينة اديبور الهنديه خلال الفترة من الأول ولغاية السابع من مايو الجاري، وزينت صدر لاعبنا الظاهري الميدالية الذهبية والثلاث فضيات والتي تعتبر دافعا قويا للمشاركه العالمية المؤجلة حتى شهر أكتوبر المقبل.

وفي اتصال هاتفي مع "البيان الرياضي" أهدى بطلنا الذهبي هذا الإنجاز إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، "حفظه الله"، وإلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، وإلى أصحاب السمو حكام الإمارات، وإلى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وإلى الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وإلى شعب الإمارات، وإلى اتحاد الإمارات لبناء الأجسام بقيادة أسامة أحمد الشعفار والى كل من ساهم في هذا الإنجاز بتسهيله مهمته لهذا الحدث القاري.

تأهل الأقوى

وجاء هذا التتويج عقب تأهل أقوى 9 لاعبين من القارة الصفراء للدور النهائي للبطولة الذي أقيم أول من أمس، وأحرز المركز الثاني المنغولي والثالث الياباني، وبلغ الفرق بين بطلنا والوصيف 35 كيلو غراما، حيث كان الرقم الذي سجله بطلنا 225 كيلوغراما في آخر محاولة من المحاولات الثلاث.

وقام بتتويج بطلنا بالذهب رئيس الاتحاد الآسيوي يوشيدا نوكا لي وهنأه باللقب، وتمنى له التوفيق في المحفل العالمي، وتلقى بطلنا التهنئة من وفود كل الدول العربية المشاركة في البطولة، وشاركت في البطولة كل من الإمارات وعُمان والعراق وإيران واليابان وتايوان وأوزباكستان ومنغوليا والصين والهند وكازاخستان وهونغ كونغ والفلبين وباكستان وأفغانستان وتركمانستان واندونيسيا والفلبين.

العودة للألقاب

وأوضح البطل الذهبي عمر الظاهري أن هناك توجيهات سامية للفريق أول سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية تؤكد دعمه للرياضة، وتوفير كل سبل التفوق لممارسيها ونجومها، وخاصة بتسخير كل المعدات وصالات التدريب في شرطة أبوظبي جهة عمل البطل الآسيوي بصورة متكاملة، وأضاف: هذا ما شجعني على العودة بعزيمة وإصرار بعد الإنجاز القاري في 2011 في اليابان والبطولات المحلية لعدة سنوات، وهو ما تحقق والحمد لله، وكشف الظاهري أن حصوله على المركز الثالث العام الماضي وبالتحديد في شهر أغسطس في تايوان ، قد منحه الدافع الإيجابي والعزيمة لتحقيق مزيد من الإنجازات والألقاب، لرفع اسم وعلم دولتنا الغالية في جميع المحافل التي أتواجد فيها، وهو ما تحقق والحمد لله بحصولي على المركز الأول في الهند، والتأهل عن قارة آسيا لتمثيلها في بطولة العالم خلال شهر أكتوبر المقبل في أميركا.

مواصلة التدريب

وأكد الظاهري حرصه خلال هذه الفترة على مواصلة التدريب بشكل جاد ومتواصل، لتحقيق إنجاز عالمي، مثمناً التشديد على فحص المنشطات في البطولة، ومتمنياً أن تكون بهذه الدقة والتركيز بأنشطة اللعبة بالدولة، وفي ختام حديثه وجه الشكر والتقدير إلى أسامة أحمد الشعفار رئيس اتحاد الإمارات لبناء الأجسام «وخاصة هو أول من قدم لي التهنئة عبر الهاتف، ودعمه وترشيحه لي للبطولة وتواصله معي، ولكل من الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة على منحها الموافقة لتمثيل الدولة، وتفريغي من جهة عملي في شرطة أبوظبي، والشكر موصول للإدارة العامة لشرطة أبوظبي إدارة الاستراتيجية وتطوير الأداء على دعمها لي، ولم ينس الظاهري العائلة الكريمة، التي لها كل الشكر والامتنان بدعواتها المتواصلة لي.