تفتتح في الخامسة من مساء اليوم في صالة النادي العربي في الدوحة البطولة الخليجية المدرسية الأولى للكرة الطائرة، التي تستضيفها قطر حتى السابع والعشرين من الشهر الحالي ، بمشاركة 7 منتخبات هي إلى جانب الإمارات السعودية، والبحرين، وسلطنة عمان، والعراق، وقطر المستضيفة.
ووضعت القرعة التي سحبت أمس خلال الاجتماع الفني للبطولة الذي عقد صباح أمس في فندق هوليداي فيلا مقر إقامة الوفود، منتخبنا في المجموعة الأولى مع نظيريه البحريني والسعودي، بينما ضمت المجموعة الأولى منتخبات العراق وقطر وعمان، فيما ستجمع مباراة الافتتاح منتخبي قطر والعراق.وواجه منتخبنا شقيقه البحريني في مباراته الأولى التي أقيمت في وقت متأخر من مساء أمس، بينما يخوض مباراته الثانية أمام المنتخب السعودي والتي سيتحدد في ضوئها موقفه من التأهل للدور الثاني.
حضر الاجتماع الفني ربيعة الكعبي رئيس الاتحاد القطري للرياضة المدرسية رئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة، وأعضاء اللجنة التنظيمية للرياضة المدرسية للدول الأعضاء بمكتب التربية العربي لدول الخليج، البحرينية الدكتورة شيخة الجيب، والكويتي جمال حمد الثنيان، والعماني سعود الحبسي، كما حضره علي جاسم حسن الأمين العام للجنة التنظيمية الخليجية للرياضة المدرسية ،ويوسف كانو رئيس اللجنة الفنية علي الهتمي مدير البطولة ومثل الإمارات عدنان خليل الشمسي مدير المنتخب في الاجتماع الذي تم خلاله سحب قرعة المباريات، والتأكد من أهلية جميع اللاعبين المشاركين.
تجمع قصير
وعن استعدادات منتخبنا قال المدرب الجسمي: بالرغم من أن فترة التجمع للمنتخب قصيرة، إلا أننا نراهن على الحماس الذي أبداه اللاعبون في التدريب الأول لهم بالدوحة، وقد ركزنا على تحقيق أكبر قدر من الانسجام بينهم من خلال تثبيت المراكز وصولا لقدر معقول من الفاعلية في الملعب. وعن حظوظ المنتخب في البطولة قال المدرب: لا يمكننا الآن التكهن بأي شيء بانتظار متابعة مباريات الجولة الأولى لنرى الفرق الأخرى، ومن ثم يتسنى لنا الحكم على مستواها والحديث عن فرصتنا وإلى أي مدى نستطيع المضي في البطولة. من جهته أعرب صلاح الحوسني رئيس بعثتنا المشاركة في البطولة، عن أمنياته بالتوفيق للاعبينا في تقديم أداء مشرف وتحقيق نتائج طيبة، وهو كان التقى الجهاز الفني واللاعبين فور الوصول إلى الدوحة وحثهم على بذل قصارى جهودهم في سبيل تشريف سمعة الدولة في هذا المحفل الرياضي المدرسي المهم.
وأكد على اللاعبين بضرورة التحلي بالروح الرياضية طيلة المنافسات مع أشقائهم الخليجيين على اعتبار أن الهدف من البطولة هو توطيد أواصر العلاقات فيما بينهم، وأشار إلى أن وزارة التربية والتعليم وعلى رأسها معالي حميد القطامي وزير التربية والتعليم رئيس اتحاد الرياضة المدرسية، تحرص على مشاركة أبناء الدولة في مثل هذه المحافل لصقل وتنمية مواهبهم جنبا إلى جنب مع دعم قدراتهم البدنية والصحية وغيرها من الفوائد الجمة التي تمنحها الرياضة لممارسيها.
ك ص :
