أسفرت نتائج اليوم الأول لبطولة الشرطة العربية للرماية الأولمبية التي تستضيفها مدينة العين، وانطلقت منافساتها صباح أمس، عن فوز منتخب السعودية بالمركز الأول على مستوى الفرق في مسابقة الرماية بالمسدس الهوائي لمسافة 10 أمتار للرجال، وحل في المركز الثاني منتخب الإمارات، وحصل المنتخب التونسي على المركز الثالث.
وعلى المستوى الفردي فقد حصل الرامي محمد علي السعيد، والرامي عطا الله ندا العنزي من السعودية، على المركزين الأول والثاني، وجاء ثالثاً ياسر طاهر داوود من مصر.
وتقام البطولة تحت رعاية سمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الشرقية، بمشاركة 215 رامياً ورامية يمثلون 15 دولة عربية، وتستمر حتى يوم 30 أبريل الجاري.
وشهد انطلاق منافسات اليوم الأول المستشار عبد الله سالم بن نصرة العامري نائب رئيس اللجنة العليا للبطولة رئيس اتحاد الشرطة الرياضي، واللواء محمد صبيح فودة الأمين العام للاتحاد الرياضي العربي للشرطة، واللواء الدكتور محمد عبد الله المرعول رئيس الاتحاد السعودي لقوى الأمن الداخلي في المملكة العربية السعودية، واللواء محمد سعيد المري نائب رئيس اتحاد الشرطة الرياضي، والمحافظ محمد الأسعد نائب رئيس الاتحاد الرياضي التونسي للشرطة، والعميد صالح المطروشي، ورؤساء وأعضاء الفرق المشاركة في البطولة.
وقام المستشار عبد الله العامري يرافقه اللواء الدكتور محمد عبد الله المرعول بتسليم الميداليات للفائزين في المراكز الثلاثة الأولى للفردي، كما قام المستشار العامري، يرافقه اللواء محمد صبيح فودة، والمحافظ محمد الأسعد بتسليم الكؤوس والميداليات للمنتخبات الفائزة بالمراكز الثلاث الأولى في اليوم الأول للمنافسات.
وتتواصل اليوم فعاليات البطولة لليوم الثاني على التوالي، حيث تشهد منافسات الرماية بالمسدس الهوائي 10 أمتار للسيدات، ومسابقة 50 متراً مسدس حر للرجال.
ارتياح إماراتي
وأعرب اللواء محمد سعيد المري نائب رئيس اتحاد الشرطة الرياضي رئيس وفد الإمارات المشارك في البطولة، عن ارتياحه للنتيجة التي أحرزها منتخب الإمارات للرماية في بداية انطلاق البطولة، وقال إن حصوله على المركز الثاني على مستوى الفرق إنجاز، في ظل التنافس الكبير، ووجود فرق قوية وذات خبرة كبيرة، مثل المنتخب السعودي والمنتخب المصري.
ومن جانبه أبدى الرامي السعودي محمد علي سعيد المتوج صاحب الميدالية الذهبية في منافسات الفردي فئة 10 أمتار هوائي سعادته بنيله المركز الأول، وقال إن المنافسة كانت قوية بين المتنافسين الرماة، متوقعاً ارتفاع مستوى المنافسة في المراحل المقبلة من البطولة، إثر المستوى الفني المتطور للفرق المشاركة، ما يمنح البطولة شهادة النجاح المتوقعة.
إشادة سعودية
اعتبر الرامي السعودي عطا الله العنزي الفائز بالمركز الثاني والميدالية الفضية في منافسات الفرق في منافسات الرجال 10 أمتار هوائي، أن النتائج الجيدة للرماة السعوديين في اليوم الافتتاحي من البطولة تؤكد رغبتهم في إحراز النتائج المشرفة في المسابقة، رغم المنافسة القوية المتوقعة من الرماة العرب.
وأشاد عطا الله بالتنظيم الجيد للبطولة من قبل اتحاد الشرطة الإماراتي، وقال إنه سبق له الحصول على الميدالية الفضية في البطولة العربية الأولمبية في الكويت، ويتطلع إلى متابعة إحراز نتائج جيدة في المسابقات المقبلة على مستوى الدول العربية.
