اكتفى منتخبنا بالمركز السادس بعد خسارته أمام ماليزيا بنتيجة 34-55 أمس، في لقاء تحديد المراكز الذي أقيم بصالة النادي الأهلي، ضمن منافسات بطولة فزاع الدولية الرابعة لكرة السلة للكراسي المتحركة، التي تقام تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، وينظمها نادي دبي للرياضات الخاصة ضمن بطولات فزاع المتنوعة، ويسدل الستار عليها بإقامة المباراة النهائية في الساعة الرابعة من عصر اليوم.

ولم يظهر منتخبنا بالصورة المطلوبة في اللقاء، وبدا واضحا الإحباط على اللاعبين من الخسارة الصعبة أمام السعودية 58-60، التي بخرت أحلامهم بالصعود إلى الدور نصف النهائي، حيث تأخر منتخبنا في الربع الأول بنتيجة 6-11، كما تأخر في الربع الثاني 2-12، ليتقدم المنتخب الماليزي في الشوط الأول 23-8.

ورغم محاولات منتخبنا للعودة إلى اللقاء، وتقليصه الفارق 28-38 بعد التقدم في الربع الثالث 20-15، إلا أن الرد الماليزي جاء قويا في الربع الأخير، حيث كسبه المنتخب الآسيوي 19-11 ليخرج فائزا 55-34.

معالم مميزة

من جانبه عبر حمد بالجافلة رئيس لجنة العلاقات العامة للبطولة، عن رضاه للمستوى العام الذي ظهرت به المنافسات خصوصا من الناحية التنظيمية، وقال: عبرت جميع المنتخبات المشاركة عن سعادتها بالتواجد في دبي ذات الأجواء الخلابة والمعالم المميزة، حيث حرصت اللجنة المنظمة على توفير كافة مقومات الراحة والتسهيلات اللازمة لضمان أفضل إقامة ممكنة للوفود المشاركة. يذكر أن البطولة تحظى بدعم الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، اللجنة الأولمبية الوطنية، اللجنة البارالمبية الوطنية ومجلس دبي الرياضي، فيما تحرص عدد من المؤسسات الحكومية والشركات الوطنية على رعاية البطولة، وهي: هيئة الصحة بدبي، هيئة الطرق والمواصلات بدبي، طيران الإمارات، موانئ دبي العالمية ، شركة دبي للمرطبات «أكوافينا»، مواصلات الإمارات الناقل الرسمي للبطولة وإينوك. وتعد بطولة كرة السلة للكراسي المتحركة، خاتمة موسم حافل لسلسلة بطولات فزاع الدولية لذوي الإعاقة، حيث تم تنظيم أيضا بطولة لرفعات القوة وأخرى لألعاب القوى وبطولة محلية لألعاب القوى.