تنطلق الدورة المجمعة الأولى لبطولة كأس زايد الذهبي للكرة الطائرة للموسم الرياضي 2011/2102 بصالة نادي الشباب بمشاركة فرق العين والشباب والوصل والجزيرة في الفترة من 12 إلى 14 أبريل الجاري، ويعقبها الدورة المجمعة الثانية للفرق نفسها في الفترة من 26 إلى 28 أبريل الجاري على صالة نادي العين.

وكشف اتحاد الإمارات للكرة الطائرة عن القواعد المنظمة لرابع بطولات الموسم المحلي، بعد كأس الاتحاد وكأس السوبر والدوري الممتاز، حيث تشارك في الدورتين العين والجزيرة والشباب والوصل وهي الفرق الفائزة من المرحلة الأولى للمسابقة، وتقام الدورة الأولى على ملعب صالة نادي الشباب وصيف الدوري الموسم الحالي، والثانية على ملعب صالة نادي العين بطل الدوري، ويحدد ترتيب الفرق بواسطة نتائج المباريات على أساس الفوز أو الخسارة ويتم احتساب النقاط، ليحصل الفائـز في المباراة على نقطتين، والمهزوم في المباراة على نقطة واحدة، وفي حالة انسحاب فريق من أي مباراة، فيستبعد من المنافسة وتشطب جميع نتائج مبارياته التي يكون قد لعبها بالمنافسة، بالإضافة إلى الجزاءات المنصوص عليها بلائحة المسابقات.

أولى المباريات

ومن المنتظر أن تجمع أولى مباراتي الدورة المجمعة لكأس زايد الذهبي بين فريقي العين مع الجزيرة والشباب مع الوصل وذلك يوم الخميس المقبل في الرابعة والنصف عصراً، والسابعة مساءً على الترتيب.

فيما تلعب الفرق الخاسرة من الدور الأول للمسابقة، وهي النصر وبني ياس وعجمان وحتا على الكأس الفضية في دورتين مجمعتين، حيث تقام الأولى على صالة نادي عجمان الحائز على المركز السادس في بطولة دوري الدرجة الممتازة وهو ثاني أفضل ترتيب للفرق المشاركة، بينما تقام الدورة المجمعة الثانية على ملعب صالة نادي النصر الحائز على المركز الرابع في الدوري أفضل ترتيب للفرق المشاركة.

يذكر أن هذه البطولة والتي استحدثها اتحاد اللعبة الموسم الماضي، تعد فرصة جديدة للفرق التي لم توفق في الوصول إلى منصات التتويج خلال البطولات الثلاث التي أقيمت حتى الآن، حيث توج الوصل بلقب بطولة كأس الاتحاد، بينما اقتنص الشباب كأس السوبر، وأخيراً توج العين بدرع الدوري الممتاز.

وعلى جانب آخر تقام اليوم المباراة النهائية لمسابقة دوري الشباب للكرة الطائرة، حيث يلتقي العين مع الشباب في تكرار لنهائي دوري الرجال - في الخامسة مساءً على صالة نادي الوصل.