فاز الفارس الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان على صهوة الجواد "فيتس جرينفيلد" بلقب الجائزة الكبرى لقفز الحواجز ضمن دوري الإمارات (لونجين) والذي أقيم اول من أمس بميدان نادي أبوظبي للفروسية بمشاركة نخبة من الفرسان المحليين والدوليين بإشراف اتحاد الإمارات للفروسية.

وتمكن الشيخ شخبوط آل نهيان بجدارة واستحقاق من أن يحسم لقب الجائزة الكبرى بعد أن قدم عرضاً قوياً في الشوط المكون من جولتين على ارتفاع حواجز تبلغ (145) سم. وكان أداء الفارس الشيخ شخبوط رائعاً في جولة التمايز حين تقدم على منافسيه في جولة الحسم ليسجل زمناً وقدره 37:88 ثانية.

وجاء في المركز الثاني الفارس أحمد علي الجنيبي على صهوة اوكورادو مسجلاً زمناً وقدره 38:21 ثانية، فيما جاء في المركز الثالث الفارس عادل خميس على صهوة" كابيشينو" مسجلاً زمناً وقدره 38:84 ثانية.

وفي الختام تسلم الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان جائزة الفوز من طالب ظاهر المهيري أمين السر العام لاتحاد الفروسية وسط حضور جماهيري غفير من محبي وعشاق فروسية القفز، وجاءت المنافسات عامرة بالتحدي والندية.

وتقاسم المركز الأول في الجائزة المتوسطة (135) سم كل من الشيخ شخبوط آل نهيان بزمن 71:25 ثانية والسوري فادي الزعبي مسجلاً زمناً وقدره 77:80 ثانية، والفارسة البريطانية ناتالي كريستودلين بزمن 73:17 ثانية وسيف سلطان العواني بزمن 70:00 ثانية.

وأقيمت ضمن البطولة منافسة للفرسان المبتدئين والفرسان من أصحاب خيول القفز الصغيرة أقيمتا خلال يومي المنافسات على ميدان أبوظبي، الأولى منهما من جولة واحدة على حواجز (80 ـ 95) سم وشارك فيها 41 فارساً وفارسة، 14 من جملة المشاركين أكملوا الجولة من دون أخطاء واعتبرتهم لجنة التحكيم فائزين.

من جهته أشاد طالب المهيري بأداء فرسان الإمارات في منافسات دوري الإمارات (لونجين) ونيلهم مراكز متقدمة وسط كوكبة من الفرسان الدوليين، معتبراً أن هذه النتائج تصب في مصلحة فرسان الإمارات وتدل على تفوقهم.

وأكد المهيري أن مشاركة فرسان الإمارات في مثل هذه المحافل المحلية والدولية لإثبات جدارتهم بالنظر إلى النتائج التي حققوها والتي جاءت ترجمة فعلية لتوجيهات سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان مستشار صاحب السمو رئيس الدولة رئيس اتحاد الإمارات للفروسية لدعم رياضة قفز الحواجز محلياً ودولياً وتقديم كل ما من شأنه لرفعة وتطوير مستوى فرسان الإمارات ورياضة قفز الحواجز بالدولة.