اقتنص حمد علي جميع لاعب منتخبنا الوطني ميدالية ذهبية غالية في سباق المشي لمسافة 10 آلاف متر الذي جرى صباح أمس ضمن مسابقات بطولة التعاون الخليجي 13 للشباب لألعاب القوي في مضمار كيفان بالكويت.
صعد حمد لاعتلاء منصة التتويج بعدما قطع مسافة السباق في (57.10.86) دقيقة، وجاء السعوديان كميل أحمد عبد رب وحسن الباكوني في المركزين الثاني والثالث ونالا الفضة والبرونز مسجلين (58.52.70) دقيقة و(1.04.59.45) ساعة بالترتيب.
كان السباق قد شهد أحداثاً ساخنة بعدما انتهى بفوز القطري حسين محمد مثني بالمركز الأول، وجاء لاعبانا الشعالي حسن جاسم وحمد علي جميع في المركزين الثاني والثالث، لكن الحكام ألغوا نتيجة مثني والشعالي بسبب الجري في آخر 100 متر في السباق، لينال لاعبنا حمد الذهبية والميدالية الوحيدة في رصيد منتخبنا الذي صعد إلى المركز الرابع بالترتيب العام.
وتقدمت البعثة القطرية باحتجاج رسمي إلى لجنة الاحتكام في البطولة، وينتظر عدم قبوله نتيجة وقوع الشعالي ومثني في الخطأ نفسه بالأمتار الأخيرة للسباق.
السعودية تتصدر
فيما واصلت السعودية زحفها نحو الفوز بلقب خليجي الشباب بعد جمعها 10 ذهبيات و8 فضيات و6 برونزيات تتصدر بهم جدول ميداليات البطولة مع نهاية اليوم الثاني أمس الأول، وقفزت قطر إلى المركز الثاني برصيد ذهبيتين و4 فضيات وبرونزيتين، وجاءت الكويت في المركز الثالث برصيد ذهبيتين ومثلهما فضة و6 برونزيات، والبحرين خامسة برصيد فضية ومثلها برونزية، وبقيت عمان في المركز السادس الأخير بدون أي ميداليات.
وبالنسبة لمسابقات أول من أمس، فاز الكويتيان طلال زايد وجاسم بلال بذهبية وبرونزية الوثب الثلاثي بعدما قفزا لمسافتي (15.09) و(13.92) مترا بالترتيب، ونال السعودي راشد سعد البيشي الميدالية البرونزية بمسافة (14.28) مترا، وانسحب لاعبنا جاسم محمد مصطفى بعد محاولة واحدة خاطئة لإصابته بشد عضلي أدى إلى انسحابه أيضاً من فريق التتابع الذي لم تحتسب نتيجته لخطأ في التسليم والتسلم، فيما فاز فريق السعودية بالمركز الأول والميدالية الذهبية بزمن (40.74) ثانية، وجاء فريق البحرين في المركز الثاني بزمن (41) ثانية ونال الفضية، وكانت البرونزية من نصيب فريق قطر بزمن (42.20) ثانية.
وفاز السعوديان إبراهيم بشير ويحيى برناوي بذهبية وبرونزية سباق 400 متر حواجز بزمني (51.70) و(53.38) ثانية، ونال الفضية العداء القطري جمال عبدالناصر مسجلاً (53.33) ثانية، واحتل عداء منتخبنا الوطني صالح عبدالرحمن المركز السادس بزمن (57.16) ثانية.
ولم يشارك لاعبنا عبدالله سعيد سليمان لإصابته في الكتف أثناء مسابقة رمي الجلة، وفاز بذهبية المسابقة السعودي أسامة حسن العقيلي ورمي مسافة (52.01) مترا، وجاء القطري خالد محمد ديب ثانياً ورمي (46.29) مترا، والكويتي فيصل مبارك سرور ثالثاً بمسافة (44.73) مترا.
وفاز القطري مؤيد محمد إبراهيم بذهبية سباق 800 متر جري مسجلاً زمناً قدره (1.53.94) دقيقة، ونال الفضية والبرونزية السعوديين فيصل عبده مجرشي ومرتضي إبراهيم الجعفر بزمني (1.54.36) و(1.55.16) دقيقة، وجاء عداء المنتخب عمار حسين صالح سادساً مسجلاً زمناً شخصياً جديداً قدره (2.02.9) دقيقة، وكان زمنه السابق (2.03.00) دقيقة.
وفاز السعوديان أحمد محمد برهان ومحمد معيض البركاتي بذهبية وبرونزية سباق 3 آلاف متر جري بزمني (9.07.51) و(9.32.82) دقائق، ونال القطري هاشم صلاح عباس الميدالية الفضية بزمن (9.32.82) دقائق.
ماراثون الخليج
اعتمدت اللجنة التنظيمية لألعاب القوى في الاجتماع 60 الذي عقد على هامش بطولة التعاون 13 لألعاب القوى للشباب برئاسة المستشار أحمد الكمالي عضو الاتحاد الدولي رئيس اللجنة التنظيمية رئيس الاتحاد الإماراتي لألعاب القوى، إقامة الماراثون الخليجي على هامش انعقاد اجتماع رؤساء وأمراء دول مجلس التعاون الخليجي في البحرين، على أن يكون الماراثون مقسماً إلى قسمين، الأول على مسافة 42 كيلومترا ويشمل منتخبات دول مجلس التعاون الخليجي للرجال والشباب، ويقام بنظام التتابع بمشاركة 4 لاعبين من كل دولة، ويجري كل لاعب مرحلة محددة، والقسم الثاني للماراثون سيكون جماهيريا مفتوحاً للمشاركة من جميع الفئات لمسافة 10 كيلومترات.
