قدم رؤساء اللجان الأولمبية الخليجية، في اجتماعهم السادس والعشرين أول من أمس بقصر المؤتمرات في مدينة جدة السعودية، الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، على ما بذله من جهود خلال ترؤسه الدورة السابقة للمجلس وما تحقق خلالها من منجزات للمنطقة الخليجــــية، وأشاد وهنأ الحضور بإنجاز الأبيض الأولمبي الإماراتي بتأهله إلى مسابقة كرة القدم في دورة الألعاب الأولمبية الصيف الحالي في العاصمة البريطانية لندن للمرة الأولى.

وكذلك تهنــئة الأحمر العماني لوصـــــوله الى ملحق التصـــفيات مع رابع إفريقيا المؤهل لهذا المحفل الأولمبي الكبير، وقد تلـــــقى ممـثل الإمارات في الإجتماع يوسف يعـــــقـــــوب السركال، نائب رئيس اللـــجنة الأولمبية الوطــــنــية، رئيس اللجنة المؤقتة لإدارة شؤون الكرة الإماراتية، التهـــاني الحارة من كافة ورؤســـاء اللجان الأولمبية بمناسبة بلوغ كرة الإمارات للمـــــرة الاولى في تاريخها الحدث الاولمبي العالمي الكبير. وترأس الاجتماع الأمير نواف بن فيصل الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس اللـــجنة الأولمبية السعودية

والذي ألقى كلمة في البداية نقل خلالها تحيات خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبدالعزيز آل سعود، والأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، مؤكداً أنهما لا يألون جهداً مع إخوانهما أصحاب الجلالة والسمو قادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في كل ما من شأنه رقي ونماء أبناء المنطقة.

 

ترحيب وتهنئة

وقدم الأمـــــير نواف التــــــهنئة إلى الشيــــخ ناصـــــر بن حــــمد آل خليفة رئيس المجـــــلس الأعلى للشباب والرياضة رئيـــــــس اللجنة الأولمبية البحرينية على النجاح الذي تحــــــقق خلال استضافة مملكة البحرين للدورة الرياضية الشاطئية الأولى (البحرين 2010) والدورة الرياضية الأولى لدول مجلس التعاون (البحرين 2011) التي تعد سابقة في تنظيم العمل الأولمبي.

ورحب نواف بن فيصل بالأشقاء في الدورة الرياضية الشاطئية الثانية لدول مجلس التعاون التي ستقام خلال العام الحالي في مدينة الدمام، معرباً عن تطلعه إلى مشاركة مميزة من دول المجلس تعكس مدى التطور والرقي في الرياضة الخليجية وتنوعها.

كما قدم التهنئة للشيخ تميم بن حمد آل ثاني ولي عهد دولة قطر رئيس اللجنة الأولمبية القطرية على النجاح الذي تحقق خلال اســتضافة دولة قطر الشقيقة لدورة الألعاب العربية الثانية عشرة (الدوحة 2011).

مؤكداً وباسمكم أننا سنعمل جميعاً يداً واحدة على دعم دولة قطر لاستضافة الألعاب الأولمبية عام 2020م. وأعرب عن تطلعاته وتمنياته بأن تقدم المنتخبات الخليجية المتأهلة إلى دورة الألعاب الأولمبية بلندن 2012 المستويات المتميزة التي تؤهلهم لتحقيق المراكز المتقدمة، متمنياً لجميع المنتخبات الخليجية التوفيق.

 

تثمين جهود الإمارات

من جانبه ثمن الدكتور عبدالله الهاشم الأمين العام المساعد لشؤون الإنسان والبيئة بالأمانة العامة لمجلس التعاون، الجهود التي تبذل من قبل الأشقاء في الإمارات ودعم واهتمام سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية الإماراتية على دعم العمل الرياضي الخليجي المشترك من خلال استضافة أعمال الاجتماع السابق.

 

تكريم عبد الغفار

وقام الأمير نواف بن فيصل بن فهد بتقليد سعيد عبدالغفار حسين، الأمين العام السابق للجنة الأولمبية الإماراتية عضو المكتب التنفيذي لمجلس رؤساء اللجان الأولمبية بدول المجلس، وسام اللجنة الاولمبية السعودية رئيسة الدورة الحالية وشهادة شكر تقديراً لجهوده وإسهاماته المتميزة طيلة فترة ترؤسه الدورة السابقة للمكتب التنفيذي، كما قام الشيخ سعود بن عبدالرحمن آل ثاني أمين عام اللجنة الأولمبية القطرية بتقديم جائزة اللجنة الأولمبية القطرية للجان التنظيمية للألعاب الرياضية الفائزة بجائزة الرياضة والبيئة، حيث حصلت على المركز الأول اللجنة الأولمبية للشراع وتسلمها الشيخ خليفة بن عبدالله آل خليفة رئيس اللجنة، فيما حصلت اللجنة التنظيمية للدراجات على المركز الثاني وتسلمها سلطان الشرقي أمين عام اللجنة.