توج فريق ساسيكس بكأس بطولة طيران الإمارات للكريكيت توينتي 20، التي اختتمت أول من أمس على ملعب ذا سيفنز بدبي، عقب تغلبه على أبطال المقاطعة الإنجليزية لانكشاير في اللقاء النهائي المثير.
وقد نجح ساسيكس، الذي بلغ الدور النهائي مرتين في 2010، و2011، دون تمكنه من انتزاع الكأس للمرة الأولى، وبعد أن قدم عرضاً قوياً أمام لانكشاير العنيد الذي أقصى بدوره فريق ام سي سي الزاخر بالنجوم من نصف النهائي.
وانطلق اللقاء بعد فوز ساسيكس بالقرعة التي خولته البدء بصد الكرات، حيث نجح في تحقيق 162 نقطة، أحرز منها هداف الفريق ليوك ويلز 45 نقطة؛ من أربع إصابات على الحد، وضربتين سداسيتين رائعتين، وأضاف آندي هود إلى المجموع 42 من خلال ضربتين رباعيتين، وواحدة سداسية قبل أن ينجح كروفت بالإمساك بالكرة. كذلك أضاف قائد الفريق مايكل ياردي 21 نقطة، وبن براون 16 نقطة، وكريستوفر ناش 13 نقطة.
وبدوره نجح أوليفر نيوبي بإحراز نقاط جيدة لمصلحة لانكشاير، بعد أن نجح في إسقاط الويكيت ثلاث مرات، بينما نجح كل من توم سميث، وغاري كيدي في إضافة ويكيت إلى المجموع، إلا أن لانكشاير أخفق في إحراز فوز مماثل لفوزه في نصف النهائي في وقت سابق من اليوم، عندما أقصى فريق ام سي سي عن المنافسة وحجز مقعده في النهائي، وتمكن من تسجيل 105 نقاط فقط، سجل منها براون 39 نقطة.
تميز ساسيكس
تميز أداء ساسيكس من حيث صد الكرات من خلال ويل بير، 4 على 26، وعارف 2 على 122، وياردي 2 على 20، وفاز الأخير بجائزة "لاعب المباراة"، وقد افتتح ساسيكس منافسات البطولة بنصر مبكر أحرزه على فريق دورهام الذي يضم بين صفوفه عدداً من كبار لاعبي الكريكيت الدوليين، وبالرغم من محاولة دورهام مجاراة ساسيكس إلا أنه استسلم في منتصف الطريق وخسروا بفارق 27 جرية.
وفي نهائي البليت، التقى دورهام وفلاي ايمارتس وقدما عرضاً طيباً انتهى بفوز الأول بفارق 8 ويكتس، وقد أحرز عثمان مشتاق 51 نقطة لصالح فلاي ايمارتس، إلا أن دورها بدا مصمماً على التعويض عن خسارته أمام ساسيكس في الصباح، حيث تمكن في آخر الأمر من حسم نتيجة المباراة لصالحه والفوز بجائزة البليت.
وقد شهد لقاء ام سي سي ولانكشاير شراكة في صد الكرات بين راهول درافيد وسوراف غانغولي اللذين أثارا إعجاب نحو 3000 متفرج، قبل أن يتوقف غانغولي عند 25 نقطة، وعلى الأرجح ستكون مشاركة درافيد في بطولة دبي الأخيرة له على ساحة الكريكيت الدولية، عقب إعلانه الاعتزال مؤخراً.
جاكسون: يوم رائع
قال ماثيو جاكسون، مدير البطولة: لقد أمضينا يوماً رائعاً، استمتعنا خلاله بمشاهدة عروضاً رائعة بالكريكيت هنا في ملعب ذا سيفنز، نهنئ ساسيكس بهذا الفوز الذي يستحقه، لقد تطور هذا الحدث على مر السنين واستقطب اهتماماً جماهيرياً متزايداً، وشهد اليوم توافد الكثير من العائلات للاستمتاع بأجوائه الاحتفالية، نتطلع للترحيب بهم، وبكبار لاعبي الكريكيت مجدداً العام القادم.
