يبدأ منتخبنا الوطني لهوكي الجليد مشواره القاري في بطولة كأس التحدي الآسيوية الخامسة بمواجهة تايلند في افتتاح العرس القاري اليوم بمدينة دورادون الهندية التي تستضيف الحدث حتى 25 مارس الجاري.

وتشارك في البطولة إلى جانب "أبيض" هوكي الجليد، منتخبات الكويت وتايلند ومكاو والصين تايبيه، والهند البلد المستضيف للبطولة. فيما انسحب منتخب هونج كونج من منافسات البطولة الحالية.

ويرى مراقبون ومتابعون لرياضة هوكي الجليد أن قرار الانسحاب بالنسبة لمنتخب هونج كونج، قد جاء على خلفية تعليمات الاتحاد الدولي للعبة التي أكدت عدم السماح للاعبين المحترفين في الخارج بتمثيل منتخباتهم الآسيوية إلا بعد اللعب موسمين في الدوري المحلي، إذ يهدف الاتحاد الدولي إلى رفع المستوى الفني للعبة على صعيد القارة الصفراء، فيما تعتمد بعض المنتخبات على نجوم يحملون الجنسية المزدوجة فيلعبون في الخارج مع فرق متطورة وتتم الاستعانة بخبراتهم في المنافسات الآسيوية الأمر الذي رفضه الاتحاد الدولي للعبة.

ودخل منتخبنا الوطني الأجواء الآسيوية بعد وصوله مساء أول من أمس إلى مدينة دورادون بعد رحلة شاقة، وهو يبحث اللقب القاري الثاني، وأعطى المدير الفني للمنتخب الروسي يوري فيكتوف الفرصة للاعبيه للاستراحة من عناء السفر الطويل.

وأكد مدرب منتخبنا الوطني، أن المباراة الأولى أمام تايلند اليوم تعد فرصة لتحقيق انطلاقة جيدة، والدخول في أجواء البطولة، رغم خبرة الفريق المنافس، لافتاً إلى أن الفريق يتمتع بمعنويات عالية من أجل حسم النتيجة لصالحه. ووفق النظام الداخلي للبطولة ضمت المجموعة الأولى "كروب A" منتخبنا الوطني والصين تايبيه وتايلند فضلاً عن منتخب الكويت الذي تم ترحيله إلى هذه المجموعة بعد انسحاب هونغ كونغ، وهي المجموعة التي تضم المنتخبات المصنفة في المستوى الأول، فيما ضمت المجموعة الثانية "كروب B" منتخبات ماليزيا ومكاو والهند البلد المضيف للبطولة.