توج منتخبنا الوطني بلقب "بطولة فزاع الدولية الرابعة لألعاب القوى" في ختام المنافسات التي اسدل الستار عليها أول من أمس الثلاثاء على ملاعب نادي ضباط دبي، وأقيمت برعاية كريمة من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، ونظمها نادي دبي للرياضات الخاصة بالتعاون مع مكتب بطولات فزاع بمشاركة 270 لاعبا ولاعبة من 28 دولة عربية وآسيوية ودولية، وهي: الجزائر، أذربيجان، بلغاريا، الكاميرون، مصر، فرنسا، ألمانيا، اليونان، المجر، الهند، العراق، اليابان، كازاخستان، الكويت، ليبيا، منغوليا، المغرب، نيجيريا، فلسطين، قطر، روسيا، السعودية، جنوب أفريقيا، السويد، سويسرا، تايلاند وتونس، بالإضافة إلى نجوم ونجمات منتخبنا الإماراتي أبطال البطولة.
منتخبنا يتصدر
وانفرد منتخبنا بصدارة الترتيب العام برصيد 47 ميدالية بواقع 10 ميداليات ذهبية و16 فضية و21 برونزية، متقدما على المنتخب السويسري صاحب رصيد 17 ميدالية بواقع 10 ذهبية و5 فضية و2 برونزية، فيما حل المنتخب التونسي بالمركز الثالث بمجموع 23 ميدالية بواقع 9 ذهبية و7 فضية وبرونزية، أما المنتخب المصري فحل بالمركز الرابع بمجموع 10 ميداليات بواقع 6 ذهبية و3 فضية و1 برونزية، فيما جاء بالمركز الخامس المنتخب النيجيري بمجموع 17 ميدالية بواقع 5 ذهبية و6 فضية وبرونزية.
تحطيم 24 رقماً
وشهدت البطولة تحطيم 24 رقما قياسيا ما بين عالمي وأوروبي وآسيوي وأفريقي، كان نصيب منتخبنا منها 4 أرقام قياسية آسيوية بواسطة عائشة بني سالم في رمي الرمح ودفع الجلة، عزة الموالي في دفع الجلة وأسميرة السايس في دفع الجلة أيضاً.
الشكر إلى ولي العهد
وتقدمت اللجنة المنظمة بأسمى آيات التهنئة إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، على دعمه اللامحدود الذي ساهم بتحقيق هذا الإنجاز لرياضة ذوي الاحتياجات الخاصة،
وقال ثاني جمعة بالرقاد رئيس اللجنة المنظمة: ما كان هذا الإنجاز ليتحقق دون الدعم والرعاية الكريمة التي تحظى بها رياضة ذوي الاحتياجات الخاصة من قبل سمو ولي عهد دبي،
وفي مقدمتها بطولات فزاع الدولية التي أدت لتحقيق النقلة المطلوبة في المستوى الفني للاعبينا ومنحهم الثقة لمواجهة أبطال العالم.
ومن جانبه قال ماجد العصيمي مدير البطولة: نود أن نتقدم بالشكر والعرفان لسمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي،
صاحب فكرة إقامة بطولات فزاع الدولية والداعم السخي لرياضات ذوي الاحتياجات الخاصة، ونأمل أن يواصل نجومنا تقديم هذه المستويات اللافتة في دورة الألعاب البارالمبية المقبلة في لندن لرفع راية الوطن فوق أعلى منصات التتويج".
