تشارك البحرين العام الجاري في التصفيات الإقليمية لمسابقة «ريد بُل كار بارك دريفت»، التي تعود مجدداً لتضرب مواعيد عدة مع أجمل عروض الانجراف في دول المنطقة. وقد سبق للتصفيات أن انطلقت يوم الجمعة الماضي في الكويت، على أن تزور تباعاً معظم دول الشرق الأوسط، قبل النهائيات التي تستضيفها بيروت كما جرت العادة الصيف المقبل.
وتُقام البطولة المحلية البحرينية لمسابقة «ريد بُل كار بارك دريفت» هذه السنة أيضاً في حلبة البحرين الدولية بعد غد الجمعة، وسيشارك في الحدث 20 من أفضل السائقين في البحرين سيتنافسون على لقب الزحف والسيطرة.
وقال الشيخ سلمان بن عيسى آل خليفة، الرئيس التنفيذي لحلبة البحرين الدولية: نحن سعداء لاستضافة التصفيات المحلّية لمسابقة «ريد بُل كار بارك دريفت» هذا العام. وتستضيف حلبة البحرين الدولية العديد من فعاليات الزحف والسيطرة إضافة للعديد من الفعاليات الخاصة برياضة السيارات كون حلبة البحرين الدولية «موطن رياضة السيارات في الشرق الأوسط»،ومن دواعي سرورنا أن نرى شبابا موهوبين في رياضة السيارات يقدّمون أفضل العروض للجماهير الغفيرة المشجّعة لهذا النوع من الفعاليات. ونحن نتطلّع للحماس عينه في التصفيات المحلّية في شهر مارس الجاري. ونتمنى لجميع المشاركين الذين يهدفون للفوز بتحقيق أفضل النتائج لتمثيل البحرين في النهائيات الإقليمية في بيروت.
وقال أحمد سدودي، مدير تسويق شفروليه في جنرال موتورز، عمليات الشرق الأوسط: يسعدنا أن نجدّد شراكتنا مع ريد بُل والتواصل مع العملاء الشباب في البحرين وهواة كامارو تحديداً. لقد أصبحت شفروليه كامارو رمزاً للسيارات القوية في العالم نظراً لتفوّقها في مجالات عديدة، ومنها التصميم والقوة والتعامل السلس والفعالية والراحة والرفاهية والسلامة، إضافة بالطبع إلى القيمة العالية.
تقييم السائقين
ويتولى بطل الراليات وسائق ريد بُل عبدو فغالي تقييم أداء السائقين. وتؤخذ في الاعتبار في الدرجة الأولى عروض الزحف التي يقدمها السائقون في سياراتهم المعدَّلة، عبر استعمال الفرامل اليدوية والمهارات الخاصة لدخول المنعطفات بأروع الطرق وأكثرها دقّة. كذلك سيكون لهدير محرّك السيارة وشكلها الخارجي تأثيرهما على النتائج، هذا بالإضافة إلى الدخان الناتج عن احتكاك الإطارات، ونسبة الحماس التي يعكسها هتاف الجمهور الذي ستتسنى له فرصة متابعة الحدث مجاناً.
