تستأنف اليوم مباريات الدور ربع النهائي لمسابقة الدوري العام لكرة السلة، من خلال جولة الإياب التي تبدأ بمباراتين في كل من الشارقة وأبوظبي، حيث يحل الوصل ضيفا ثقيلا على بني ياس بصالة الشعبة الرياضية بأبوظبي في الساعة السادسة مساء، فيما يحل حامل اللقب الشباب ضيفا على الشعب بصالة نادي الثقة بالشارقة، ويدخل الضيوف للمباراتين وهما أكثر حظا للتأهل إلى الدور نصف النهائي، بعد فوزهما في مباراتي الذهاب الجمعة الماضية، وتبدو الأمور صعبة للغاية لصاحبي الأرض لتعويض الخسارتين، وفرض مباراتين فاصلتين، خاصة الشعب الذي خسر بفارق 30 نقطة في ملعب الشباب، فيما أظهر بني ياس ندية واضحة للوصل وخسر بصعوبة بفارق 13 نقطة.

وتستكمل مباريات الدور ربع النهائي غدا الخميس بمواجهة صعبة ومثيرة بين الشارقة والنصر بملعب الشارقة، وسبق للشارقة الفوز خارج ملعبه، ويحتاج لفوز جديد يقفز به للدور نصف النهائي، فيما يركز النصر جهوده للفوز والاحتكام لمباراة فاصلة، حدد لها موعدا افتراضيا الثلاثاء المقبل، فيما حدد يوم الاثنين للمباراة الفاصلة إن وجدت بين الشباب والشعب، الوصل وبني ياس. وينضم المتأهلون الثلاثة من مواجهات الدور ربع النهائي لفريق الأهلي، متصدر الترتيب العام في الدور التمهيدي لخوض الدور نصف النهائي، الذي ينطلق الأحد 18 مارس الجاري.

 

كأس السوبر

وافق مجلس إدارة اتحاد السلة على تعديل نظام مسابقة كأس السوبر للرجال، وذلك مراعاة للمشاركات الخارجية للأندية في الفترة المقبلة، وتقرر لبداية البطولة يوم 13 يونيو المقبل، على أن يكون الختام يوم 17 من نفس الشهر، وتقام البطولة بنظام خروج الخاسر من مباراة واحدة، بمشاركة الفرق السبعة، وهي الوصل، النصر، الأهلي، الشباب، الشارقة، الشعب وبني ياس، وستجرى قرعة عشوائية لجميع الفرق لتحديد المواجهات، وتقتصر المشاركة في هذه البطولة على اللاعبين المواطنين وتقام المباريات على ملاعب محايدة. من ناحية أخرى تقرر إجراء السحب لقرعة كأس صاحب السمو رئيس الدولة يوم الاثنين 26 مارس الجاري بمقر اتحاد السلة في الساعة الخامسة والنصف مساء.