تمكن السائق السعودي عبد العزيز الفيصل من الفوز بأولى جولات تحدي كأس بورشه جي تي3 الشرق الأوسط، التي أقيمت أول من أمس في العاصمة القطرية الدوحة، وهو الفوز 19 في كامل مشاركاته في بطولة كأس بورشه جي تي3، ليوسع الفارق بينه وبين أقرب منافسيه السعودي بندر العيسائي إلى 24 نقطة. وبقي سباق واحد لإعلان أسماء الفائزين في الفئات الثلاث من تحدي كأس بورشه جي تي3 الشرق الأوسط، ليقترب البطل السعودي الفيصل أكثر فأكثر من لقب البطولة مؤكدا أحقيته باللقب للمرة الثانية في ثلاثة مواسم.
وبدأت الإثارة مع انطلاق أحداث الجولة التاسعة، حيث تعثر السائق النمساوي الفائز بثلاث جولات كليمنز شميد في بداية السباق، ليعود من المركز الأول على خط الانطلاق إلى المركز الخامس مع اقترابه من المنعطف الأول. وبهذه الجولة تكون سلسلة كأس بورشه جي تي3 قد حققت انجازا كبيرا في تاريخها بعد أن تمكنت من توحيد أفضل خمس حلبات في المنطقة، ولتصبح واحدة من أبرز الفعاليات في كل من أبوظبي، دبي، البحرين، قطر والمملكة العربية السعودية.
ويضيف انضمام حلبة لوسيل الدولية للبطولة بعدا جديدا، ذلك أنها تستضيف أول جولة ليلية لسلسلة كأس بورشه جي تي3، وحظيت بمشاركة عدد قياسي من السائقين وصل إلى 18 سائقا.
ومن جهة أخرى، تمكن أصحاب الأرض من تحقيق نجاحات كبيرة ايضا، مع تمكن القطري سعدون الكواري من تعزيز صدارته للفئة المتوسطة «كأس ميشيلين الفضية»، في الوقت الذي تمكن فيه عبدالرحمن آل ثاني من الفوز في الفئة البرونزية «كأس موبيل1» في أول مشاركة له في السلسلة.
