شهد سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس نادي تراث الإمارات أمس في ميدان سباقات الهجن في سويحان فعاليات اليوم السابع من مهرجان سمو الشيخ سلطان بن زايد للإبل التراثية الذي ينظمه النادي بتوجيهات ورعاية سموه وتستمر منافساته وبرامجه حتى السابع عشر من فبراير الجاري.
واشتملت فعاليات أمس التي حضرها علي عبدالله الرميثي المدير التنفيذي للأنشطة وحبيب يوسف الصايغ عضو مجلس الإدارة رئيس لجنة الإعلام والعلاقات العامة في نادي تراث الإمارات على انطلاق منافسات مسابقة الإبل الأصايل «المزاينة» في دورتها الخامسة لشوطي مداني الشيوخ ومداني الجماعة «أبناء القبائل» كذلك مسابقة المحاليب الأولى والسباق النهائي «شوط التحدي» للسلوقي العربي الذي ينظمه النادي للسنة الثانية على التوالي بالتعاون والتنسيق مع مركز السلوقي العربي بأبوظبي.
وتوج سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان الفائزين في شوط مداني الجماعة «أبناء القبائل»، حيث انتزعت الناقة «فزعة» لمالكها راشد علي بن النصف المنصوري الناموس وحلت في المركز الثاني «دبل شاهين» لمبارك عبدالله ضابت الدوسري وجاءت ثالثة الناقة «كفو» لمالكها راشد علي بن النصف المنصوري الذي يشارك في هذا الشوط بثلاثة من الأصايل.
وأحرزت المركز الرابع الناقة «بنت صوغان» لسعد بن نهار النعيمي، والمركز الخامس «مهمة» لمبارك عبدالله ضابت الدوسري الذي يشارك في الشوط بأربع من الأصايل والمركز السادس «الدوحة» لراشد علي بن النصف المنصوري والمركز السابع «صوغة» لمبارك عبدالله ضابت الدوسري، والمركز الثامن «سرابة» لسعد بن نهار النعيمي الذي يشارك في الشوط باثنتين من الأصايل والمركز التاسع «بنت صوغان» لياسر سهيل بالشرقي العامري، والمركز العاشر «مهابة» لراشد علي بالنصف المنصوري.
ويشهد المزايدة الثانية للإبل بسويحان تنافس 73 مطية «بكرة وقعود» من السلالات العربية الأصيلة بالمزاد.
من جهة أخرى شهد سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس نادي تراث الإمارات لليوم الخامس على التوالي مزاينة الإبل الأصايل ومزاينة وسباق السلوقي العربي.