أجرت لجنة الألعاب الجماعية بنادي النصر تغييرات جوهرية في الأجهزة الفنية لكرة السلة بالنادي تم بموجبها منح الفرصة للكوادر الوطنية وأبناء النادي للعمل في المراحل السنية والفريق الأول حيث تم تعيين الكابتن عادل صقر لاعب النادي والمنتخب الوطني السابق مشرفا على المراحل السنية، كما تم تعيين قائد الفريق ولاعب المنتخب الوطني الكابتن قاسم محمد مساعدا لمدرب الفريق الأول الكابتن طارق سليم.

وذلك بناء على رغبته باعتزال اللعبة، جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقدته اللجنة بحضور عبد الرزاق الهاشمي عضو مجلس ادارة النادي رئيس لجنة الألعاب الجماعية وعبد الرحمن عبيد أبو الشوارب عضو مجلس الادارة رئيس لجنة الأنشطة الرياضية والاجتماعية بالنادي وعادل ضاعن مشرف كرة السلة بالنادي ومحمد علي العور مدير الأنشطة الرياضية بالنادي اضافة للكابتن عادل صقر والكابتن قاسم محمد.

وأوضح أبو الشوارب ان نادي النصر بدأ يركز على أبناء النادي من أجل تطوير اللعبة ليس على مستوى النادي فحسب، بل لتكون الفائدة لكرة السلة الاماراتية عموما وقال ان عادل صقر أحد أبناء اللعبة المعروفين ولديه من القدرات ما يمنح الأمل لنقلة نوعية في قاعدة اللعبة من خلال اشرافه على المراحل السنية.

وأوضح ان قاسم محمد قرر اعتزاله اللعب بناء على رغبته مشيرا الى ان الظروف الصحية هي التي عجلت باعتزاله، ومن هذه الرغبة تم ضمه للجهاز الفني للفريق الأول مساعدا للمدرب طارق سليم.

وقال ان وجود قاسم محمد في هذا المنصب يجعله قريبا من زملائه اللاعبين الذين يعرفهم ويعرفوه أكثر من أي شخص آخر.

وقال أبو الشوارب ان اختيار قاسم محمد يعد بمثابة مشروع مدرب وطني بحكم الخبرة الكبيرة له كلاعب دولي اضافة لتأثيره الكبير على زملائه اللاعبين من خلال مشواره الطويل معهم ومعرفته الجيدة بما يحتاجه اللاعب من الناحيتين الفنية والنفسية، وقال أبو الشوارب ان توجههم في النادي دعم الكوادر الوطنية من خلال وجود مدرب مواطن في كل فريق حتى يكتسب الخبرة الكافية ويحدث التدرج الذي يستفيد منه النادي والرياضة الاماراتية عموما.

وأكد ان ادارة النادي لن تنسى ما قدمه اللاعب قاسم محمد وكل أبناء النادي من أمثاله، مشيرا الى ان فكرة تكريمه بمناسبة اعتزاله لم تفت على ادارة النادي ولكن سيكون التكريم في وقت مناسب وبطريقة تناسب ما قدمه كل من يستحق التكريم. من جانبه أكد عادل ضاعن على ما ذكره أبو الشوارب.

وأشار الى ان الجديد في السلة النصراوية تواجد أبناء النادي في الأجهزة الفنية والادارية وهذا في حد ذاته نقلة كبيرة للعبة تعود بالفائدة على بقية الأندية التي ستجني ثمرة الاستعانة بأبنائها، وبدوره شكر عادل صقر ادارة النادي ولجنة الألعاب الجماعية على ثقتها باختياره مشرفا على المراحل السنية.

وأوضح صقر ان الخطط القادمة تعتمد على توسيع قاعدة اللاعبين الصغار من خلال اكتشاف المواهب في المدارس وضمها للفرق السنية. ومن جهته أوضح الكابتن قاسم محمد ان اعتزاله اللعبة فرضتها ظروف تفهمتها ادارة النادي التي قابلت خطوته بقرار اختياره مساعدا لمدرب الفريق الأول.

وقال انه يعتبر نادي النصر بيته الثاني بعدما ارتبط به منذ كان عمره 16 سنة وظل يواصل عطاءه معه حتى لحظة اعتزاله، وقال ان ثقة ادارة النصر تدفعه لبذل أقصى الجهد واستغلال خبرته في التعامل مع زملائه اللاعبين.