أسبوعان فقط يفصلان عشاق الكرة الصفراء في العالم عن انطلاق بطولة سوق دبي الحرة للتنس، التي يحتضنها ستاد دبي بمشاركة أبرز نجوم ونجمات التنس في العالم وفي مقدمتهم نوفاك ديوكوفيتش وفيكتوريا آزارينكا، حاملا لقب بطولة استراليا المفتوحة للتنس اللذان يتطلعان لإضافة مزيد من الانتصارات إلى سجلهما الزاخر.
بينما يحرص آخرون، ومنهم التشيكية بيترا كفيتوفا، على التعويض عن الخروج المبكر من بطولة ملبورن على الرغم من التوقعات التي كانت تشير إلى احتمال تبوؤ كفيتوفا صدارة التصنيف العالمي وانتزاعها للقبها الثاني في بطولات الغراند سلام، إلا أن آمالها تلاشت إثر هزيمتها في نصف نهائي استراليا المفتوحة أمام ماريا شارابوفا التي خسرت بدورها أمام البيلاروسية فيكتوريا آزارينكا لتفوز الأخيرة بأول ألقابها في بطولات الغراند سلام وتعتلي قمة التصنيف العالمي.
إلا أن تعثر كفيتوفا في استراليا مؤخراً لا ينفي أن تكون رقماً صعباً في تنس دبي، وطموحها الجامح للتربع على عرش التصنيف العالمي سيجعل منها تهديداً لا يستهان به، وكان الموسم الماضي قد شهد فوز التشيكية العسراء بلقب بطولة باريس للتنس في الصالات المغلقة قبل أن تُهزم على نحو غير متوقع في الدور الأول لبطولة سوق دبي الحرة للتنس إثر خسارتها أمام آيومي موريتا، المصنفة 57.