يكتمل اليوم عقد الفرق المشاركة في الجولة الثالثة من بطولة العالم للزوارق السريعة اكس كات- التي ينظمها نادي دبي الدولي للرياضات البحرية في الميناء السياحي، بمشاركة 14 زورقا تمثلها أطقم من أميركا وبريطانيا وفرنسا وايطاليا وسويسرا وقطر والكويت، إضافة إلى نجوم الدولة أبطال الإمارات الذين يتطلعون إلى المنافسة من اجل الوصول إلى قمة الترتيب العام.
وتقام بطولة العالم للزوارق السريعة اكس كات- هذا العام بحلة جديدة بإشراف اتحاد الإمارات للرياضات البحرية، وتحت مظلة الاتحاد الدولي للزوارق السريعة «يو أي ام»، وجمعية المحترفين الدولية «دبليو بي بي ايه»، حيث تشمل 5 جولات أقيمت الأولى في دبي والثانية في ابوظبي، وستقام الثالثة هذا الأسبوع في دانة الدنيا، ثم تتحول إلى ابوظبي الأسبوع التالي، على أن تختتم البطولة العالمية يوم 13 ابريل المقبل بإقامة الجولة الختامية في إمارة الفجيرة.
تجهيز كامل
وتبدأ الأطقم الفنية للزوارق المشاركة اليوم التجهيز الكامل لبدء فعاليات الجولة الثالثة من البطولة، والتي سوف تنطلق رسميا يوم غد الخميس في تمام الساعة الثانية ظهرا، من خلال إجراء التجارب الرسمية للزوارق المشاركة من اجل التعرف على إمكانيات الزوارق المشاركة، قبل الدخول في معمعة المنافسات والتي تم تأخيرها يوما واحدا، بحيث سيقام السباق الرئيسي للجولة يوم السبت المقبل في تمام الساعة الثالثة والنصف من بعد الظهر، بدلا من يوم بعد غد الجمعة وذلك بسبب سوء الأحوال الجوية، ومن اجل ضمان الأمن والسلامة للمتسابقين المشاركين في الجولة، وسوف يسبق السباق الرئيسي كالمعتاد إجراء منافسات تسجيل أفضل زمن من اجل تحديد المنطلقين في السباق الرئيسي.
الترتيب العام
ويتصدر الترتيب العام لبطولة العالم للزوارق السريعة اكس كات- زورق قطر 94 بقيادة الثنائي محمد النصر وحمد جاسم برصيد 600 نقطة، جمعها من حصوله علي المركز الثاني (مرتين)، بينما يأتي في المركز الثاني الزورق معوض 50 بقيادة الثنائي عمر دانيال وغاري بالو وجمع 450 نقطة، بينما يحتل المركز الثالث حامل اللقب في الموسم الماضي زورق اكستريم مارين 11 بقيادة الثنائي محمد المري وسالم الهاملي وله 422 نقطة، يليه في المركز الرابع زورق فزاع 3 بقيادة الثنائي محمد المري وعارف الزفين ويملك 417 نقطة.
