تميز السباق السادس لكرنفال كأس دبي العالمي للخيول يوم أول من أمس بمضمار «ميدان» العالمي بالإثارة والمفاجآت. بحضور صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله» وشهد السباق سمو الشيخ محمد بن خليفة آل مكتوم رئيس دائرة الأراضي والأملاك بدبي ونجله الشيخ أحمد والشيخ جمعة بن دلموك آل مكتوم.

كما شهده سعيد حميد الطاير رئيس مجلس إدارة نادي دبي وأحمد عبدالله الشيخ المرافق الإعلامي لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، مليح لاحج البسطي عضو مجلس إدارة نادي دبي لسباق الخيل وعدد من المسؤولين والملاك وجمهور غفير من عشاق السباقات.

وحققت خيول جودلفين ثنائية بواسطة «آفريكان ستوري» و«كويك ويت» في الشوطين الثاني والسادس. وعبس الحظ للمهر «سارسار» لجودلفين في الفوز حيث خسر أمام «كابوني» عند خط النهاية. وواصل السنغافوري «دارك ماتر» تألقه مسجلاً فوزه الثاني على التوالي في الكرنفال.

 

«مصر» بطل الراشدية

أثبت «مُصِر» لسمو الشيخ محمد بن خليفة آل مكتوم قوته وجدارته وذلك بانتزاعه لقب سباق بطولة «الراشدية» لمسافة 1800 متر «جروب 2» برعاية السوق الحرة ــ دبي والذي تبلغ قيمة جائزته 200 ألف دولار.

وقاد الفارس الفرنسي كريستوف سوميلون «مُصِر» إلى الفوز بلقب البطولة بإشراف المدرب مايك دي كوك، مسجلاً زمناً قدره 1.54.00 دقيقة بفارق طول عن «سيتي ستايل» لسمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم بقيادة الفارس مايكل بارزالونا وإشراف المدرب محمود الزرعوني فيما احتل «ماركريت» بإشراف المدرب ماركو بوتي المركز الثالث بقيادة الفارس ميركو ديمورو.

وعقب ختام السباق تسلم سمو الشيخ محمد بن خليفة آل مكتوم جائزة الفوز من صلاح تهلك وشنيد السباعي. وشهد السباق مشاركة 8 خيول قوية بعد انسحاب «سانداجير».

وانحصر صراع اللقب بين «مُصِر» و«سيتي ستايل» ليحسمه الأول ببراعة مسجلاً فوزه الثاني على التوالي في الكرنفال حيث سبق له التتويج بلقب الجولة الأولى لكأس مكتوم للتحدي للخيول المهجنة يوم 12 الجاري.

 

«كابوني» يثأر من «سارسار» ويحطم الزمن

تمكن «كابوني» لسمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم من الثأر لخسارته يوم 5 الجاري بمضمار «ميدان» وذلك بانتزاعه يوم أول من أمس لقب الشوط الرابع لمسافة 1900 متر «سوق دبي الحرة ــ مليونير الألفية» والذي بلغت قيمة جائزته 110 آلاف دولار.

وقاد الفارس ديتوري «كابوني» إلى انتزاع اللقب بإشراف المدرب محمود الزرعوني مسجلاً زمناً قدره 1.56.08 دقيقة محطماً زمن السباق المسجل باسم «بوادي» وقدره 1.56.90 دقيقة والذي حققه يوم 21 الجاري.

وجاء فوزه بفارق رأس عن «سارسار» لجودلفين بقيادة مايكل بارزالونا فيما جاء «ناشيوناليزم» لسمو الشيخ أحمد بن محمد آل مكتوم في المركز الثالث بقيادة أحمد الكتبي. تنافس للفوز باللقب 14 خيلاً قوياً. وانحصر الصراع في المرحلة الأخيرة بين «كابوني» و«سارسار» واستمتع الجمهور بالتنافس المثير الذي حسمه «كابوني» بمهارة. وفي ختام الشوط تسلم سلطان السبوسي جائزة الفوز من بيرنارد كريد.

 

«كريبتون فاكتور» نجم الشوط الأول

انتزع «كريبتون فاكتور» لفوزي عبدالله ناس لقب الشوط الأول الافتتاحي لمسافة 1200 متر «أروع مفاجآت سوق دبي الحرة» والذي تبلغ قيمة جائزته 110 آلاف دولار.

وقاد الفارس كيرين فالون المهر البطل إلى تحقيق فوزه الأول في الكرنفال، مسجلاً زمناً قدره 1.10.51 دقيقة بفارق ثلاثة أطوال ونصف الطول عن «أرييت أرولا دور» لجوان بنجومي الركون بقيادة الفارس ميركو ديمورو فيما احتل «ذا ريابير» لسين جونز المركز الثالث بقيادة ريان مور.

تنافس في الشوط 14 خيلاً. وشهد الشوط صراعاً مثيرة في المرحلة الأخيرة انحصر بين «كريبتون فاكتور» و«أرييت ارولادور» حسمه الأول بجدارة. وفي ختام الشوط تسلم فوزي عبدالله ناس جائزة الفوز.

 

«آفريكان ستوري» يتألق في ظهوره الأول

خطف «أفريكان ستوري» لجودلفين الأضواء في مشاركته الأولى بالدولة حيث انتزع لقب سباق الشوط الثاني لمسافة 1400 متر «مؤسسة سوق دبي الحرة الخيرية» والذي بلغت قيمة جائزته 120 ألف دولار.

وقاد الفارس ديتوري البطل إلى تحقيق الفوز بإشراف المدرب سعيد بن سرور، مسجلاً زمناً قدره 1.23.65 دقيقة بفارق طول عن «باربيكيو إيدى» لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم بقيادة ريتشارد هيلز فيما احتل «سيلفر أوشن» المركز الثالث بقيادة الفارس وليام بويك.

تنافس للفوز باللقب 10 خيول. وكانت التوقعات نحو «آفريكان ستوري». وبالفعل لم يخيب التوقعات حوله حيث انحصر الصراع بينه و«باربيكيو إيدى» ليحسمه بمهارة محققاً فوزه الأول في الكرنفال. وفي ختام الشوط تسلم المدرب سعيد بن سرور جائزة الفوز إنابة عن المالك.

 

السنغافوري «دارك ماتر» يواصل تألقه

واصل المهر السنغافوري «دارك ماتر» لإسطبل هيبوكراتس تألقه في الكرنفال مسجلاً فوزه الثاني على التوالي وذلك بانتزاعه لقب الشوط الثالث لمسافة 1400 متر «سباق تكافؤ سوق دبي الحرة» والذي بلغت قيمة جائزته 175 ألف دولار.

وقاد الفارس تيد دوركان «دارك ماتر» إلى انتزاع الفوز بمهارة بإشراف المدرب ستيفن بريدج مسجلاً زمناً قدره 1.25.51 دقيقة بفارق رقبة عن «الباسل» لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم بقيادة الفارس ريتشارد هيلز فيما احتل «تايم بريزونر» لجودلفين المركز الثالث بقيادة الفارس ديتوري.

تنافس في الشوط 9 خيول وشهدت المرحلة الأخيرة صراعاً ثلاثياً حسمه «دارك ماتر» بمهارة. وفي ختام الشوط تسلم المدرب ستيفن بريدج جائزة الفوز إنابة عن المالك من راشيل جرين.

 

«كويك ويت» مفاجأة الشوط الأخير

فجر «كويك ويت» لجودلفين المفاجأة في الشوط السادس والأخير لمسافة 2000 متر برعاية بطولات سوق دبي الحرة للتنس والذي بلغ مجموع جوائزه 150 ألف دولار.

وقاد الفارس البرازيلي سلفستر دي سوسا إلى تحقيق الفوز بإشراف المدرب سعيد بن سرور، مسجلاً زمناً قدره 2.04.89 دقيقة بفارق طولين ونصف الطول عن المرشح الأول «فولن آيدول» لجودلفين بقيادة الفارس فرانكي ديتوري وإشراف المدرب سعيد بن سرور فيما احتل «الشمالي» لسمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم المركز الثالث بقيادة الفارس رويستون فرنش.

تنافس في الشوط 12 خيلاً قوياً. وتمكن «كويك ويت» من السيطرة على مجريات الشوط منذ بداية انطلاقته مما مكنه من انتزاع اللقب بفارق مريح عن أقرب منافسيه.

المدرب سعيد بن سرور: الاحتمالات مفتوحة لمشاركة «آفريكان ستوري» المقبلة

 

 

 

أعرب المدرب سعيد بن سرور عن ارتياحه وسعادته للنتائج الطيبة التي حققتها خيول جودلفين في السباق السادس للكرنفال مشيداً بأداء «آفريكان ستوري» في مشاركته الأولى في الكرنفال.

وقال في تصريح لـ«البيان الرياضي» إن المهر حقق توقعاته في تقديم أداء مشرف خاصة وأن تدريباته كانت بشكل ممتاز ورائع. ولذلك فإن أداءه سهل من مهمة الفارس ديتوري في تسجيل فوز باهر يبشر بمستقبل مشرق.

وأضاف قائلاً بأنه راض كل الرضى عن أدائه وأن كل الاحتمالات مفتوحة حول مشاركاته المقبلة متمنياً أن يحالفه الحظ والتوفيق في تقديم أفضل العروض في كرنفال كأس دبي العالمي بمضمار «ميدان».

وعن المستوى المفاجىء الذي قدمه «كويك ويت» مما مكنه من انتزاع لقب الشوط السادس والأخير يقول مدرب جودلفين إن تدريباته كانت جيدة وقد نجح الفارس البرازيلي سلفستر دي سوسا في قيادته للفوز بمهارة محققاً أول فوز له في «ميدان».

وعن أسباب خسارة المرشح «فولن أيدول» يجيب بأنه كان محتاجاً للسباق خاصة وأنه يشارك للمرة الأولى في «ميدان». بالنسبة لخسارة «سارسار» قال بأن الحظ عبس له بالرغم من أنه كان أقرب للفوز ولكن جاءت خسارته بفارق بسيط عند خط النهاية.

 

تقدير

محمد بن خليفة يشيد بتطور مستوى مُصِر

أشاد سمو الشيخ محمد بن خليفة آل مكتوم رئيس دائرة الأراضي والأملاك بدبي بالفوز الباهر الذي حققه «مُصِر» بتتويجه بطلاً لبطولة الراشدية مقدماً عرضاً راقياً أهله للفوز باللقب بجدارة. وقال سموه في تصريح خاص لـ «البيان الرياضي» إن «مصر» تطور مستواه كثيراً مما مكنه من التفوق على أقوى الخيول المشاركة في الشوط. وأشاد سموه بالفوز الثاني على التوالي والذي يحققه «مصر» في كرنفال كأس دبي العالمي متمنياً أن يوفقه الله في مواصلة سجل انجازاته في السباقات الكبرى المقبلة. وأجاب سموه على سؤال حول إمكانية مشاركته في سباق السوق الحرة ـ دبي قائلاً: إن المدرب مايك دي كوك هو الوحيد الذي سيحدد وجهته المقبلة.

مشاركة

بريدج: «دارك ماتر» هدفه الجينيز الإماراتي

 

أعرب المدرب ستيفن بريدج عن سعادته للفوز الرائع الذي حققه «دارك ماتر» بانتزاعه لقب الشوط الثالث لمسافة 1400 متر بمهارة واقتدار، حيث خطف اللقب من أقوى الخيول المشاركة في الشوط، خاصة «الباسل» و«تايم بريزونر». وأضاف قائلاً في تصريح لـ «البيان الرياضي»: إن هدف البطل المشاركة في سباق «الجينيز الإماراتي»، خاصة وأنه حقق الفوز بلقب السباق التحضيري يوم 12 الجاري. وقال المدرب بريدج إن المهر مقاتل ولا يعرف سوى الفوز، وهذا ما وضح من عزيمته وإصراره للفوز باللقب. وأعلن عن مشاركة «كابتن أوفيوس» في سباق للسرعة الأسبوع المقبل بالكرنفال، مشيداً بالنتائج التي حققتها الخيول.