يتأهب أكثر من 15 ألف متسابق ينتمون إلى أكثر من 100 جنسية للانطلاق في ماراثون دبي العالمي 2012 صباح الجمعة المقبلة، والذي يقام برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله»، وبدعم من مجلس دبي الرياضي. ويحظى ماراثون دبي ستاندرد تشارترد العالمي بدعم دوائر حكومة دبي، حيث وحّد المئات من موظفيها وخبرائها جهودهم، لتأكيد حسن سير فعاليات السباق بسلاسة وضمان سلامة مساره من البداية حتى النهاية.

وتجري الاستعدادات على قدم وساق بوضع اللمسات الأخيرة لترتيبات انطلاق ماراثون دبي، وسيعمل عدد كبير من الشرطيين والشرطيات من مختلف إدارات القيادة العامة لشرطة دبي، بما فيها الإدارة العامة للمرور، جنبا إلى جنب للمحافظة على سير الحركة وسط المدينة بسلاسة ويسر.

 

تكاتف الجهود

وسينضم إلى شرطة دبي ممثلون عن خدمات إسعاف دبي وهيئة الطرق والمواصلات وبلدية دبي وهيئة الصحة بدبي، الذين سيعملون يداً بيد مع فريق تنظيم الماراثون، لتقديم كافة المساعدات والخدمات الضرورية لإنجاح هذا الحدث الرياضي العالمي، الذي يعد أكبر حدث رياضي من نوعه في الشرق الأوسط، وينطلق من بافليون داون تاون دبي باتجاه شارع جميرا بيتش والعودة.

وأشاد المستشار أحمد الكمالي المنسق العام لماراثون دبي العالمي، رئيس اتحاد ألعاب القوى وعضو مجلس الاتحاد الدولي لألعاب القوى (IAAF)، بمساندة مختلف دوائر حكومة دبي قائلاً: نتلقى كل عام وفي هذه المناسبة الرياضية والاجتماعية الضخمة، مساندة متميزة من مختلف دوائر حكومة دبي، تساعد على ضمان أمن وسلامة جميع المشاركين، وتمتعهم بقضاء أوقات جميلة لا تنسى.

وأضاف: مع هذه الأعداد الكبيرة من المتسابقين، تشكل الإمدادات اللوجستية لحدث بهذا الحجم تحدياً كبيراً، ولكن بمساندة ودعم جميع المعنيين، نأمل في جعله حدثاً سلساً وناجحاً لجميع العدائين في الفئات الثلاث.

مساندة المتسابقين

ومنذ بداية قياس مسافة الماراثون ووصولاً إلى إغلاق الطرق وتقديم المساندة للمتسابقين على المسار، فإن دوائر حكومة دبي حافظت على علاقات وثيقة مع الحدث، وضمان أن لا يشكل أقل إعاقة للسكان المقيمين على جانبي المسار.

وسوف يكتظ دوّار مركز دبي التجاري بالمتسابقين عند بداية ونهاية الماراثون، وقد حذر المنظمون أولئك المتسابقين الذين يتوقعون إنهاء اجتياز مسافة السباق في غضون 5 إلى 6 ساعات، بأن حركة المرور على الدوّار ستستأنف في الساعة الثانية عشرة ظهراً. ونصحوا المتسابقين المتأخرين بأن يتوخوا الحيطة والحذر وأن يستخدموا أرصفة الشوارع والطرق المخصصة للمشاة عند عبور الشوارع بعد ذلك الوقت.

ويحظى ماراثون دبي ستاندرد تشارترد 2012، الحاصل على تصنيف المرتبة الذهبية الرفيعة من الاتحاد الدولي لألعاب القوى (IAAF)، بمساندة ودعم مجلس دبي الرياضي وشركة دبي القابضة والدوائر الحكومية، بما فيها شرطة دبي وهيئة الطرق والمواصلات وبلدية دبي وهيئة الصحة بدبي وخدمات الإسعاف، وأديداس «مورّد الملابس الرياضية الرسمي» وإعمار وراديو اف ام 103.8 و«سبورت 360» و«تي ان تي» ونادي «فيتنيس فيرست» و«بلان بي».