يترأس سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية اجتماع مجلس إدارة اللجنة في الرابعة والنصف من بعد ظهر اليوم الثلاثاء في قاعة جودلفين (1) بفندق أبراج الإمارات بدبي .

ويحفل جدول أعمال الاجتماع بالعديد من الموضوعات التي يأتي في مقدمتها مناقشة التقارير الإدارية والفنية الخاصة بالمشاركة في دورة الألعاب الرياضية الأولى بدول مجلس التعاون بمملكة البحرين ودورة الألعاب الرياضية العربية الثانية عشرة بدولة قطر والتي حقق فيها وفدنا الأولمبي أفضل نتيجة في مشاركات دولة الإمارات العربية المتحدة في تاريخ الألعاب العربية.

كما سيبحث المجلس ما شهدته الدورة من حالات خاصة بالمنشطات في الكاراتيه والدراجات ورفع الأثقال إلى جانب مناقشة الأولمبياد المدرسي الذي سيتم تنفيذه بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم اعتبارا من العام الدراسي الحالي .

وسيناقش المجلس التقرير الفني والإداري لمشاركة رياضيينا في استحقاقات العام المنصرم 2011 ومقارنة ما تم تنفيذه من التوصيات الخاصة بالعام قبل الماضي 2010 ، وتبني مجلس الإدارة التوصيات الصادرة عن التقرير العام للمشاركة في الدورات الرياضية عام 2010 والمتضمن 14 توصية، وكان قد أوصى بمتابعة تنفيذها والتنسيق مع الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة لوضع برنامج توعوي حول مخاطر تناول المنشطات وآثارها على سمعة الرياضة الإماراتية وصحة الرياضيين أنفسهم .

والتأكيد على الالتزام بمعايير المشاركة التي وضعتها اللجنة الأولمبية الوطنية ومدى مساهمتها في تحفيز الاتحادات والرياضيين وترشيد المشاركات في الدورات الرياضية، بما يضع الأسس الصحيحة للعمل من أجل المشاركة بهدف المنافسة المشرفة والتركيز على الرياضات والرياضيين الواجب الاستثمار فيهم، .

وإعداد برنامج تطوير أداء الإدارات الفنية بالاتحادات الرياضية وخصوصا اتحادات الرياضات الأولمبية فيما يتعلق باكتساب تقنيات البرامج الأولمبية وفق أفضل الممارسات لضمان التقييم السليم لكل رياضة، وإلزام الاتحادات بتنظيم بطولات وطنية محلية وضرورة تدعيم الإهتمام بقطاع الناشئين بهدف رفد المنتخبات الوطنية بصفة مستمرة والاستعداد الجيد للدورات الإقليمية والأولمبية للشباب خلال عامي 2013 و2014 المقبلين وإيجاد آلية لضمان تفعيل القرارات الصادرة بشأن التفرغ الرياضي.

وكان المكتب التنفيذي للجنة قد عقد اجتماعه يوم أمس الأول بمقر اللجنة برئاسة يوسف يعقوب السركال النائب الأول لرئيس اللجنة رئيس المكتب التنفيذذي وبحضور محمد فاضل الهاملي النائب الثاني لرئيس اللجنة ومحمد الكمالي أمين عام اللجنة بالوكالة وعبد الرحمن فلكناز المدير المالي وعبد المحسن الدوسري واللواء سالم عبيد الشامسي واللواء إسماعيل القرقاوي أعضاء اللجنة، وناقش المكتب التنفيذي العديد من الموضوعات ورفع جملة من التوصيات الهامة لمجلس إدارة اللجنة الأولمبية في اجتماعها اليوم .