يعتبر العام المقبل « 2013 » هو عام الرماية للإمارات، فقد تم بالتنسيق مع الاتحاد الدولي للرماية استضافة بطولتين دوليتين للرماية على الأطباق، البطولة الأولى كأس العالم للرماية على الأطباق ويقام في نادي العين للفروسية والرماية والغولف خلال شهر ابريل 2013، وتقام البطولة الثانية وهي نهائي كأس العالم للرماية على الأطباق (النخبة) خلال شهر أكتوبر 2013 في منتجع الفرسان الرياضي الدولي بأبو ظبي.

 وكان مجلس إدارة اتحاد الرماية برئاسة احمد ناصر الريسي، قد عقد اجتماعه الأول لعام 2012 في نادي ضباط القوات المسلحة بأبوظبي، وتم استعراض الموقف المالي للاتحاد وتركيز الاهتمام على دعم فرق الناشئين التي تعتبر الأداة الفعالة في دفع عجلة الرماية للأمام، وذلك أسوة بما حققه سمو الشيخ سعيد بن مكتوم والشيخ جمعة بن دلموك آل مكتوم برفع اسم الإمارات عالميا بالميدالية الآسيوية، ورفع علم دولة الإمارات العربية بالمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية لندن 2012 .

وقد قسم الاتحاد الخطة الرئيسية لعدة محــاور مختلفة، المحــور الرئيــسي وهو الإعداد المركز للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية لندن 2012 وذلك بالمشاركة في البطولة العربية العاشرة بالكويت، تمهيدا للمشاركة في البطولات العالمية وأولها بطولة كأس العالم التمهيدية لدورة الألعاب الأولمبية، والتي تقام في لندن في نهاية شهر أبريل في نفس ميادين الرماية المقرر إقامة دورة الألعاب الأولمبية بها، ويتبعها إعداد خارجي مركز في إيطاليا، والمشاركة في أول شهر مايو في بطولة كأس العالم للرماية في لوتانو بإيطاليا إحدى محطات الإعداد الرئيسية.

وسيتم الإعداد النهائي بالمشاركة في الأسبوع الأخير من شهر يونيو في بطولة كأس العالم للرماية في بكين بالصين، وذلك تمهيدا للمشاركة في دورة ألعاب لندن في شهر يوليو، واستعدادا لدورة الألعاب الأولمبية لعام 2016، يقوم الاتحاد بإعداد عناصر من الشباب الواعدين بالبطولة خلال العام، حيث تنتهي بمشاركتهم في بطولة الخليج رقم 12 للرماية، والتي يستضيفها نادي العين للفروسية والرماية والغولف خلال فترة الاحتفالات بالعيد الوطني في شهر ديسمبر هذا العام، وذلك تمهيدا لاختيار العناصــر الواعدة بالبطولة في خطة لمدة أربع سنوات.