قفز منتخبنا لكرة السلة للمركز الثاني في مجموعته الثانية لبطولة دبي الدولية في نسختها الثالثة والعشرين بفضل فوزه في آخر مباريات الدور الأول على فريق هوبس اللبناني بفارق 8 نقاط وهو الفارق الذي فصل بينه وبين منافسيه الماتي من كازاخستان وهوبس اللبناني اللذين تساويا مع المنتخب في عدد النقاط " 4 نقاط لكل منهما ".
وتصدر الحكمة اللبناني صدارة هذه المجموعة بحصده العلامة الكاملة بالفوز في 3 مباريات فيما حل الماتي ثالثا وهوبس رابعا، وبناء على هذا الترتيب فان الدور ربع النهائي للبطولة الذي يقام اليوم وغدا الخميس، سيجمع بين الأهلي ثاني المجموعة الأولى والماتي ثالث المجموعة الثانية، انيبال زحلة " طيران الامارات " متصدر المجموعة الأولى وهوبس " اس جي بي ال " رابع المجموعة الثانية وكلاهما من لبنان، الحكمة اللبناني " فيرست سيكيورتي جروب " متصدر المجموعة الثانية وفولاذ مهان الايراني " مجموعة صدف " رابع المجموعة الأولى، منتخب الامارات ثاني المجموعة الثانية " هيئة الطرق والمواصلات " والاتحاد السكندري المصري حامل اللقب وثالث المجموعة الأولى " السوق الحرة دبي ".
وتبدأ مباريات الدور ربع النهائي بلقاءين اليوم، حيث يتواجه منتخبنا الوطني مع حامل اللقب في المباراة الأولى عند الساعة الخامسة مساء، تليها مباراة انيبال زحلة وهوبس اللبنانيان في الساعة السابعة مساء.
فوز المنتخب على هوبس
وجاء فوز منتخبنا على هوبس اللبناني بنتيجة 96-88 بعد مباراة مثيرة تقدم فيها المنتخب في الربع الأول 21-16 ثم رد هوبس في الربع الثاني 28-22 ليكسب الفريق اللبناني النصف الأول للمباراة قبل العودة لغرفة الملابس بفارق نقطة واحدة، ولكن المنتخب نجح في فرض كلمته بعد استئناف اللعب حيث كسب الربع الثالث بفارق 14 نقطة بنتيجة 31-17 واجتهد هوبس في تقليص الفارق في الربع الأخير .
ولكنه لم ينجح في ذلك برغم تقدمه 27-22 ليظفر المنتخب بالنتيجة النهائية، وبعد هذا الفوز تساوى المنتخب مع فريقي هوبس والماتي في النقاط ليتم الاحتكام لفارق الأهداف عملا باللائحة ليكون المركز الثاني من نصيب المنتخب الذي كان يحتاج للفوز بفارق 5 نقاط في المباراة.
وبعد المباراة امتدح الدكتور منير بن الحبيب المدير الفني للمنتخبات الوطنية مستوى المنتخب وأشاد بالمستوى الذي قدمه جميع اللاعبين وقال ان المنتخب نجح في الفوز بفارق 8 نقاط برغم الضغوط التي واجهها حيث كان يسعى للفوز وفي نفس الوقت تسجيل فارق يصل الى 5 نقاط أو أكثر ليضمن المركز الثاني.
ومن جهته قال البوسني زوران مدرب المنتخب ان الفوز على الفريق اللبناني لم يكن سهلا في ظل فارق الأطوال ووجود محترفين أجانب مع الفريق المنافس، وقال ان المباراة تمثل فائدة كبيرة للمنتخب مع المباريات الأخرى لكونها احتكاكا قويا للاعبين وكسب الثقة وهم يواجهون لاعبين محترفين.
الحكمة يواصل تفوقه
وواصل فريق الحكمة اللبناني ونجح في حصد العلامة الكاملة بعد فوزه على الماتي من كازاخستان 73-67 وتبادل الفريقان الفوز في فترات المباراة الأربع ولكن الفارق ذهب لمصلحة الحكمة الذي تقدم أولا 25-14 ثم رد الفريق الكازاخستاني في الثاني 18-14 وعاد الحكمة ليتقدم في الثالث 20-15 قبل أن يتقدم الماتي في الربع الأخير 20-14.
