استقبل الشيخ مروان بن راشد المعلا، رئيس إتحاد الإمارات لرياضة السيارات والدراجات النارية في استراحته الخاصة بأم القيوين، فريق الإمارات للدراجات النارية الحاصل على الميدالية الذهبية في الترتيب العام لبطولة الفرق والفضية أيضاً، والميدالية الذهبية التي أحرزها محمد البلوشي والفضية التي أحرزها علي جاسم الكبيسي في بطولة الفردي، وذلك في البطولة العربية التي أقيمت في الكويت، وجاء هذا الاستقبال تثميناً للإنجاز الكبير الذي تحقق لدولة الإمارات، وسط مجموعة من الدول العربية أصحاب الخبرات والإنجازات في تلك الرياضة الشيقة، مثل منتخبات المغرب وتونس والجزائر والسودان إلى جانب أبطال الكويت، وذلك خلال البطولة العربية للدراجات النارية (بطولة جابر الأحمد للسيارات والدراجات) التي انتهت منافساتها بتاريخ 25من الشهر الحالي.

ثقة ومصداقية

وأكد الشيخ مروان أن دولة الإمارات اكتسبت المزيد من الثقة والمصداقية أمام المجتمع الرياضي العالمي، وعززت مكانتها كمركز إقليمي لرياضة السيارات وسباقاتها، وخاصة بعد النجاح الباهر الذي يحققه شباب الإمارات في معظم مشاركاتهم المحلية والخارجية.

هذا ما عكس المستوى المتطور الذي وصلت إليه رياضة السيارات، بفضل الرؤية الثاقبة والمتابعة الحكيمة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله»، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله»، وإخوانهما أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات، للرياضة الإماراتية عامة وسباق السيارات والدراجات النارية بصفة خاصة.

إنجاز كبير

وأشاد الشيخ مروان بالإنجاز الكبير والمشرف الذي حققه شباب الإمارات الأبطال في البطولة العربية بالكويت، وأضاف بأن المسؤولية أصبحت أكبر على عاتق الفريق للمحافظة على الإنجازات، وتحقيق النتائج الإيجابية والمنافسة على المراكز الأولى دائماً، والصعود إلى منصات التتويج العربية والعالمية.

حفل

حضر حفل البطل الإماراتي محمد البلوشي وأعضاء الفريق الأبطال علي جاسم الكبيسي، ومبارك أحمد آل علي، وراشد علي، وسعيد الشنقيطي، وسلطان البلوشي، ومحمد أحمد، وأحمد الشريف المدير العام بالإنابة لاتحاد الإمارات لرياضة السيارات والدراجات النارية وتامر حسين مدير عام نادي الإمارات موتوربلكس وخالد الغويص.

المراكز الأولى

واستطاع أبطال الإمارات من الحصول على الميدالية الذهبية والفضية في الترتيب العام للبطولة في فئة إم إكس2 للفردي، حيث تمكن المتسابق محمد البلوشي من الحصول على المركز الأول، وحل ثانياً علي الكبيسي، وفي المركز الثالث حل المغربي عليم.

أما في فئة إم إكس1 فقد حصل الفريق الإماراتي على الميدالية الذهبية بجدارة في الترتيب العام للفرق أيضا.

إهداء

وأهدى البطل الإماراتي محمد البلوشي الإنجاز إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وإلى أصحاب السمو حكام الإمارات على حسن الدعم والتشجيع لشباب الوطن في كافة المجالات الرياضية والاجتماعية وإلى شعب دولة الإمارات المعطاء.

وتقدم بالشكر والعرفان لكل من يقف معهم في دعم الفريق للوصول إلى منصات التتويج. وحالياً يستعد بطلنا البلوشي للمشاركة في بطولة داكار العالمية على أمل الحصول على أحد المراكز الأولى في البطولة العالمية.