تستضيف حلبة ياس مارينا اليوم الجمعة في العاصمة أبوظبي للمرة الأولى، أحداث ومنافسات بطولتي "أن. جي. كي جي. تي الإمارات" و"توتال الإمارات تورينغ كارز"، ضمن سلسلة من السباقات التي تتضمن مواجهات ساخنة ونارية بين أبرز فرق وسائقي الدولة، الذين يطمحون لإعتلاء منصة التتويج وتأكيد مكانتهم على الساحة المحلية والإقليمية.

ولكن السؤال الذي عجز عن الإجابة عليه أبرز المراقبين والمتابعين هو من سيكسر هيمنة الثنائي المرعب روب بارف وليون برايس من فريق "إيه. يو. إتش موتورسبورت"، على متن السيارة "فيراري 458 إيطاليا"؟، ويدخل الثنائي منافسات الجولة الرابعة من "بطولة أن. جي. كي جي. تي الإمارات" بقوة بعد تحقيقهم ثلاثة انتصارات متتالية في فئة الـ "جي. تي. إيه".

ويسعى ثنائي فريق "غلف راسينغ"، فابيان جيرو وفريدريك فاتيان على متن السيارة "لامبورغيني أل. بي560أس"، إلى هز عرش المتصدر وتذليل الفارق الكبير من خلال تقديم مستوىً مميز والإستفادة من الإمكانيات الكبيرة التي تتمتع بها سيارة اللامبورغيني، حيث كان الثنائي خلال أحداث الجولة الماضية قاب قوسين أو أدنى من قلب الموازين مع المتصدرين.

 

ترشح إماراتي

ومن جانب آخر، يستعد السائقان جون لوسيفيدس ويوسف باسل على متن السيارة "أستون مارتن"، إلى قلب الموازين على المرشحين للفوز باللقب السائقين الإماراتيين سعيد المهيري والشيخ حشر آل مكتوم على متن السيارة "أستون مارتن" أيضاً، فيما يشارك حشد من أمهر السائقين الذين خاضوا تحدي "كأس بورشه جي. تي3"، وبطولة "أن. جي. كي جي. تي الإمارات"، في صراع كبير للظفر بلقب بطولة تحدي "جي. تي3".

وتقام البطولة على غرار السباقات على الطرقات الوعرة (mini-enduro) مع عدد من التوقفات الإجبارية والتبديل الإختياري للسائقين.

ومن المتوقع أن تشهد أرض حلبة ياس مارينا سباقات الجولة السابعة والثامنة من بطولة "توتال الإمارات تورينغ كارز"، عنوانها الأبرز السرعة والندية والإثارة، ويتطلع المتسابقون إلى حصد نقاط ثمينة مع انقضاء نصف جولات البطولة.

 

صراع مثير

وشهدت الجولات الست من الفئة الأولى على أرض دبي أوتوردوم هذا الموسم صراعا مثير بين مجموعة من سيارات "السيات" يقودها كل من رمزي مطران من فريق "دويل راسينغ" ونادر زهور ومحمد الأويس من فريق "الإمارات راسينغ"، وكوستاس بابانتونيس من فريق "غلف بيتروكيم وهريستا"، وتفصل نقاط ضئيلة بين هؤلاء السائقين وسيكون عشاق السرعة والمتعة على موعد أيضا مع الندية ذاتها خلال منافسات الجولة المقبلة في ياس مارينا.

ويتصدر نادر زهور هذه الفئة متقدماً على مارتن جونسون من فريق "فونيكس" على متن السيارة "فوكسهول". وقد تمكن ثلاثة سائقين مختلفين من الفوز بإحدى جولات هذه البطولة، لتبقى الأبواب مشرعة أمام كافة الطامحين بصعود منصة التتويج.

ويتوجه اسلام مولا من فريق "الإمارات راسينغ على متن السيارة "هوندا" إلى أبوظبي متربعا على عرش الصدارة إثر اختطافه بطاقة الفوز من حامل اللقب عمير خان على متن السيارة "هوندا لاب 57" (Honda Lap 57). وقد حقق المتصدر ووصيفه هذا الموسم 3 إنتصارات، لكنهما يواجهان خطرا كبيرا من الثنائي القادم بقوة جوناثان مولان على متن السيارة "هوندا" و"روبيش شاناكي" على متن السيارة "هوندا لاب 57".

وينطلق سائقنا المميز خالد بن حضر من فريق "الإمارات راسينغ" على متن السيارة "رينو" في الصدارة بعد تسيده منافسات "بطولة كأس كليو" (Clio Cup) في الجولات السابقة، متقدما على ألكسندروس أنيفاس وسامي مطران من فريق "دويل راسينغ". ويملك السائق الإماراتي في جعبته 4 انتصارات، فيما حقق أنيفاس فوزين مهمين.

كما تشهد بطولة "توتال الإمارات تورينغ كارز" سباقات سبرينت على أرض ياس مارينا في اليوم نفسه.

وفي إطار برنامج السباقات التي تقام خلال نهاية الأسبوع، تستضيف حلبة ياس مارينا سباقات "فورمولا غلف 1000" وتحدي "كأس بورشه جي. تي. 3 الشرق الأوسط" و"كأس راديكال الإمارات".