تمكن فريق «باتيلكو» من تحقيق فوز مثير للإعجاب في سباق بطولة «موتورسيتي 24 ساعة للتحمل»، على حلبة الكارتدروم في دبي ليحصد بذلك جائزة سباق التحمل 24 ساعة لبطولة «موتورسيتي» للسنة الثانية على التوالي.
وارتكب الفريق البحريني المؤلف من ألبان فاروتي وعيسى الكوهجي وإدوارد جونز، والكابتن محمد مطر بعض الأخطاء خلال سباق التحمل 24 ساعة، قبل أن يقوم مدير الفريق علي عباس بإعطاء التوجيهات اللازمة التي ضمنت عبور الفريق لخط النهاية برصيد 1162 لفة، وبفارق أربع لفات عن أقرب منافسيه.
الجولة الرابعة
وتميزت الجولة الرابعة والأخيرة من بطولة هذا العام بمنافسة شديدة على الصدارة بين ثلاثة أطراف وخلال معظم مراحل السباق، حيث استطاع فريق «باتيلكو» التفوق وبجدارة على التحدي الكبير الذي شكله فريقا «سيشل ريسنغ» و«دبي فالكونز».
وشكل فريق «دبي فالكونز» بقيادة الشيخ حشر آل مكتوم منذ البداية تحدياً قوياً سعياً لتحقيق الصدارة، إلا أنه تراجع تدريجياً لينخرط في منافسة شديدة مع فريق «سيشل ريسنغ»، الذي عول بدوره على بطل الفورمولا 2 السابق آندي سوسيك وزميلته بطلة سباقات الكارت للسيدات فابيين لانز. وفي النهاية استطاع فريق «سيشل» أن يحقق التقدم ليحتل المركز الثاني، ويحصل على جائزة أفضل فريق جديد، في حين حل فريق «دبي فالكونز» ثالثاً ليحتل المركز الثاني في البطولة.
فرق قوية
وعلق مدير فريق «باتيلكو» على فوز فريقه باللقب قائلاً: أود بداية أن أشكر «دبي أوتودروم» على تنظيمها مرة أخرى هذا السباق الناجح، حيث استطاعت استقطاب فرق قوية للمشاركة في هذه البطولة، ونحن سعداء جداً بتحقيقنا اللقب مرة ثانية في هذا السباق. لقد اتبعنا إستراتيجية شعرنا من خلالها بأنه يمكننا تحقيق الفوز، وبالطبع توجب علينا طوال فترة السباق أن نقوم بتعديل هذه الخطة وفقاً لما تتطلبه مراحل السباق. وأعتقد بأننا تمكنا من إجراء توجيهات جيدة خلال الدورة الكاملة التي شهدت رفع العلم الأصفر. وبالطبع لا بد لي أن أشكر السائقين وأثني على أدائهم لعدم وقوعهم في الأخطاء والالتزام بخطة السباق.
