رجحت الخبرة كفة منتخب هونغ كونغ للرجبي على منتخبنا الوطني رغم الاداء الجيد للاعبي منتخبنا وحماسهم لتحقيق نتيجة ايجابية لتنتهي المباراة لصالح الضيوف 44/14، فيما خطف منتخب كينيا الفوز في الثواني الأخيرة على البرازيل بنتيجة 29/25 لتشهد بطولة الامارات الدولية الاولي للرجبي التي تقام على ملاعب طيران الامارات (ذا سيفنيز) فى دبي مفاجآت من يومها الاول وقوة منافسات، وتستأنف البطولة يومها الثاني يوم غد الثلاثاء بلقاء كينيا مع هونغ كونغ في السادسة مساء، ومنتخبنا الوطني مع البرازيل في الثامنة.

وانطلقت البطولة بالمباراة الافتتاحية والتي جمعت منتخب البرازيل ومنتخب كينيا وسط حشد كبير من الجمهور بدأ فريق ( السامبا ) البرازيلي و الذي لا يقل شعبية بالبرازيل عن فريق كرة القدم .. وكالعادة بدأت البرازيل بالتقدم على منتخب كينيا بتسجيل أول ( تراى ) 7 نقاط بعد بداية المباراة بخمس دقائق وقبل أن يفوق الفريق الكيني من الصدمة تقدمت البرازيل مرة أخرى .

وأصبحت النتيجة 12 / صفر لصالح البرازيل ثم بدأت الدماء الأفريقية تغلي في عروق المنتخب الكيني واستطاع العودة للمباراة وسجل أول ( تراى ) وأصبحت النتيجة 7 / 12 وحاولت البرازيل الحد من الخطورة الأفريقية وتقدمت كينيا ثم عادت البرازيل وحتى وصلت المباراة إلى ما قبل النهاية بدقيقة واحدة كانت البرازيل متقدمة على كينيا بنتيجة 25 / 22 .

وفى صراع شديد من البرازيل للمحافظة على التفوق وعلى النتيجة وإصرار شديد من لاعبي كينيا على الفوز بالمباراة ومع صافرة الحكم استطاع المنتخب الكيني الحصول على ( تراى ) 7 نقاط وانتهت المباراة بفوز كينيا على البرازيل بنتيجة 29 / 25 ووسط ذهول البرازيل وإعجاب الجمهور بالمنتخب الكيني تبادل الفريقان التحية عقب المباراة.

وفي المباراة الثانية تقابل منتخبنا مع منتخب هونغ كونغ وقد كانت البداية قوية من الفريقين إلا أن عامل الخبرة وفارق الإمكانيات كان له الدور الكبير. في البداية لاقى منتخبنا تشجيعا كبيرا من جمهور الحاضرين الذين كان يتقدمهم رئيس مجلس إدارة جمعية الامارات للرجبي محمد فلكناز ونائبه فيصل الزرعوني وسعود بالشالات مدير المنتخبات وسليمان هادي أمين السر العام وباقي أعضاء مجلس الإدارة.

 

الخبرة لعبت دورها

وبدأت مباراة منتخبنا بتقدم منتخب هونغ كونغ منذ الدقائق الأولى للمباراة ( بتراى ) 7 نقاط وبعد رهبة البداية استطاع منتخب الامارات أن يكون نداً لمنتخب هونغ كونغ واستمرت المباراة في الهجوم من منتخب هونغ كونغ والدفاع القوي من منتخب الامارات إلا أن هذا لم يمنع من تقدم هونغ كونغ مرة أخرى وأصبحت النتيجة 14 / صفر وأعاد منتخب الامارات ترتيب أوراقه بناء على مجريات المباراة.

وقام بإجراء أول تبديل في المنتخب بإشراك اللاعب ذات البنيان القوي مهند شاكر للحد من الهجمات المتتالية لمنتخب هونغ كونغ وفى نفس الوقت قام بالدفع باللاعب علي غلام ذات السرعة العالية وقوة التحمل وبعد التغير في اللاعبين عاد منتخب الامارات للمباراة واستطاع تحقيق أول تراى (7) نقاط وأصبحت النتيجة 7 / 14 لصالح هونغ كونغ واستمرت المباراة سجالاً في بعض فتراتها إلا انه في النهاية تفوق فريق هونغ كونغ على الامارات بنتيجة 44 / 14 .