حددت اللجنة المنظمة لماراثون زايد المفتوح الذي يقام تحت رعاية سـمو الشـيخ منصور بن زايد آل نهيــان نائب رئيـس مجلس الوزراء وزير شـؤون الرئاسـة في العاشرة والنصف من صباح يوم الأربعاء المقبل 30 نوفمبر الحالي، بجزيرة مرسى ياس في أبوظبي تحت شعار (حصاد 40 عاما) والذي يقام في إطار احتفالات البلاد باليوم الوطني الـ 40 وبإشراف مجلس أبوظبي للتعليم ومجلس أبوظبي الرياضي بالتعاون مع نادي ضباط القوات المسلحة في أبوظبي ولجنة الرياضة النسائية بالاتحاد العام النسائي، حددت مراحل السباق بالنسبة إلى الحلقة الأولى الطلابية (بنين وبنات) لمسافة 3 كم، وستكون مسافة سباق الحلقة الثانية (بنين وبنات) لمسافة 5 كم.. وتحددت مرحلة سباق المرحلة الثانوية 7 كم ،كما حددت اللجنة الفنية 7 كلم لسباق المجتمع المحلي للسباق المفتوح.

 

تشكيل اللجان

يشارك قطاع الطلاب بمجلس أبوظبي للتعليم المتمثل في قطاع المدارس في أبوظبي والعين والمنطقة الغربية بحوالي 5000 طالب وطالبة ، وقد تحدد مسار السباق الذي يقام في جزيرة ياس ،اعتبارا من العاشرة والنصف صباحاً بقرب من مدينة عالم فيراري الترفيهية بجزيرة ياس، حيث يكون الختام جنوب حديقة منتزة ياس حوالي الساعة الثانية عشر ظهراً، بعد أن وقفت اللجنة المنظمة برئاسة الفريق الركن (م) محمد هلال سرور الكعبي رئيس لجنة الرياضة للجميع، ومحمد سالم الظاهري المدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية بمجلس أبوظبي للتعليم عضو اللجنة العليا، بجانب اللجان المنبثقة من مجلس أبوظبي للتعليم ومجلس أبوظبي الرياضي ونادي ضباط القوات المسلحة ممثلة في ناصر خميس عامر (مجلس أبوظبي الرياضي) مدير السباق والمنسق العام للسباق حميد عبدالله إبراهيم (مجلس أبوظبي للتعليم ).

ويترأس اللجنة الفنية عبدالعزيز الجنيبي من مجلس أبوظبي للتعليم ، ولجنة العلاقات العامة برئاسة سلطان الحوسني (مجلس أبوظبي للتعليم)، ولجنة التتويج والختام من أعضاء من مجلس أبوظبي الرياضي .. فيما يرأس اللجنة المالية علي الحمادي مجلس أبوظبي الرياضي، ولجنة الأنشطة المصاحبة برئاسة شيخة المنصوري مجلس أبوظبي للتعليم.

 

بدء التسجيل

وقد بدأ التسجيل بإشراف اللجنة والتي باشرت تسجيل الراغبين من المتسابقين من مدارس مجلس أبوظبي للتعليم لقطاع مدارس الحكومية والخاصة من خلال معلمي التربية الرياضية، وسط إقبال كبير من الطلاب والطالبات من منطلق حرصهم على التسجيل والمشاركة في هذا الحدث إيماناً منهم بالمشاركة في احتفالات العيد الوطني وإحياء ذكرى المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان.. وحددت اللجنة موقعا للتسجيل للراغبين من فئة المجتمع المحلي في موقع الحدث بالقرب من مدينة فيراري، بجانب أكاديمية الشيخة فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية ، دعما للسباق من خلال الاهتمام بالطالبات المشاركات في هذا السباق