حال شوط ذهبي وحيد دون نجاح منتخب الطائرة الشاطئية، في تحقيق المفاجأة والارتقاء ضمن الفرق الثلاثة الأوائل المؤهلة للترشح للمرحلة الأخيرة من التصفيات الأسيوية المؤهلة لدورة الالعاب الاولمبية في لندن 2012 ، في التصفيات نصف النهائية التي اختتمت منافساتها مساء أمس على شاطئ عجمان بمشاركة 6 منتخبات تحت رعاية سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي لعجمان.وجاءت خسارة منتخب الإمارات في الجولة قبل الأخيرة للتصفيات مساء أمس الاول أمام نظيره القطري بالشوط الذهبي بعد التعادل 2-2، سببا في ضياع هذه الفرصة، خاصة بعد الخسارة ايضا قبلها من المنتخب العماني صفر- 3، في الوقت الذي فاز المنتخب القطري على نظيره العراقي صفر-3، وخسر أمام المنتخب البحريني صفر-3، وفاز المنتخب البحريني على المنتخب الكويتي 3- صفر.

وبهذه النتائج اقتربت عمان والبحرين وقطر من التأهل إلى التصفيات الآسيوية النهائية المؤهلة إلى مسابقة الطائرة الشاطئية في دورة الألعاب الأولمبية بلندن 2012، والمقرر إقامتها في نيوزيلندا من 16 إلى 19 فبرايرالمقبل

وكان مكسب الإمارات في التصفيات حتى الآن هو الإشادة التي وجهها الإيراني نادر الأنصاري موفد الاتحاد الآسيوي للكرة الطائرة المشرف العام على حكام الاتحاد، مثنيا على مستوى حكام الإمارات بصفة خاصة، وجميع الحكام المشاركين في إدارة البطولة بصفة عامة.

يذكر ان مباريات التصفيات يشارك في إدارتها 6 حكام دوليين هم خالد راشد الحنطوبي، وسيف سلطان البدواوي، ومحمد سلطان البدواوي، وعبدالله مسعود سالم، ومحمد عبدالعزيز الشامسي وإبراهيم محمد دادي، إضافة إلى 13 حكما مساعدا تميزوا بالكفاءة والخبرة، وهم أحمد منير محمد، وسهيل محمد العلي، ويحيى عبدالله عنبر، وموشكان محمود، وخالد عبدالله الحوسني، ورؤوف رجب، وسعاد إبراهيم عبدالحميد، وليلى محمد، وكريم زكي مختار، ومحمد عمر، وعاطف بدير عبدالوهاب، وأحمد عيلوه والهام محمد الفارسي. على جانب أخر من المقرر ان يعقد الاجتماع الفني لبطولة التعاون الخليجي الـ14 للكرة الطائرة الشاطئية غداً الخميس والتي تستضيفها عجمان ايضا.